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Rotolo di Cioccolato alle Amarene

di Marianna Pascarella

Il Rotolo di Cioccolato alle Amarene è un dolce molto invitante che può venirvi incontro nella scelta di un dolce estivo, fresco e invitante. Questo rotolo viene realizzato con una base di pasta biscuit al cacao ed una farcitura di panna fresca e amarene. La farcitura del rotolo è molto delicata e piace facilmente a tutti.
A compensare la semplicità del ripieno vi è la pasta biscuit che è aromatizzata al cacao e dona al rotolo un goloso sapore di cioccolato.

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare Rotolo di Cioccolato alle Amarene


30 minuti

40 minuti

8 minuti
Rotolo di Cioccolato alle Amarene
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Ingredienti per 6 persone

Per la Pasta Biscotto:

  • 90 gr di farina 00
  • 140 gr di zucchero (semolato)
  • 5 uova (intere)
  • 1 bustina di vanillina
  • 30 gr di cacao (amaro in polvere)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiano di lievito per dolci (in polvere)

Per il Ripieno:

  • 250 ml di panna fresca
  • 100 gr di zucchero a velo
  • q.b. di amarene (sciroppate)
  • q.b. di cioccolato fondente (grattugiato)
 

Preparazione


Per preparare il Rotolo di Cioccolato alle Amarene iniziare a preparare la base, quindi la pasta biscuit al cacao (trovate la ricetta dettagliata qui).

Lavorare i tuorli con lo zucchero

Lavorare i tuorli con lo zucchero e quando saranno ben gonfi e spumosi aggiungere gli ingredienti secchi a cucchiaiate mentre si continua a lavorare l'impasto. Lavorare i tuorli con lo zuccheroRotolo di Cioccolato alle Amarene

Aggiungere gli albumi montati a neve

Infine aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma ed inglobarli mescolando dal basso verso l'alto per evitare di smontarli.Aggiungere gli albumi montati a neve

Infornare

Versare il preparato su una teglia rivestita con della carta forno ed infornare in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.InfornareRotolo di Cioccolato alle Amarene

Lasciare raffreddare

Sfornare e lasciar raffreddare il dolce tra due canovacci umidi.Lasciare raffreddare

Montare la panna e stenderla sul rotolo

Quando il rotolo è freddo montare la panna fresca con lo zucchero a velo, staccare la carta forno dal dolce e stenderne una metà, o poco più, sulla pasta biscuit.Montare la panna e stenderla sul rotoloRotolo di Cioccolato alle Amarene

Aggiungere le amarene sciroppate

Aggiungere sullo strato di panna le amarene sciroppate tagliate a metà, arrotolare delicatamente il rotolo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero a raffreddare per una mezz'oretta.Aggiungere le amarene sciroppateRotolo di Cioccolato alle Amarene

Farcire con la panna montata

Quando il rotolo avrà preso forma, togliere la pellicola, coprire il rotolo con il resto della panna montata.Farcire con la panna montata

Decorare

Spolverizzare il dolce con il cioccolato fondente grattugiato e decorarlo con qualche amarena sciroppata.DecorareRotolo di Cioccolato alle Amarene
Conservare il rotolo in frigorifero fino al momento di servirlo.

Servire

Il vostro Rotolo di Cioccolato alle Amarene è pronto!Conservare in frigoRotolo di Cioccolato alle Amarene
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