Rotolo di cassata

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Il rotolo di cassata siciliano è un dolce semplice di pasta biscuit con farcitura di crema di ricotta e gocce di cioccolato fondente, perfetto per reinterpretare la tradizione siciliana. Un dolce che permette di scoprire la meravigliosa armonia di sapori autentici provenienti da una terra ricca e florida. 

Il rotolo di cassata è un vero capolavoro della pasticceria tradizionale del nostro Paese, di quelli che sembrano essere talmente difficili ed elaborati che spesso spaventa avvicinarsi alla sua preparazione. Eppure a ben guardare non si tratta certo di qualcosa di particolarmente difficile, anzi a dirla tutta questo rotolo è molto più semplice della tradizionale cassata siciliana che si presenta sotto forma di torta. Una classica pasta biscotto che abbraccia uno dei più tradizionali ripieni, quello a base di ricotta, zucchero e cioccolato, delicatamente aromatizzato con il liquore Strega (per "beventanizzare" un po' la ricetta).

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 8 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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