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Rotolo alla Nutella Bimby

Il rotolo alla Nutella Bimby è un dolce soffice e particolarmente gustoso, arricchito con crema di nocciole e cacao, tanto amato anche dai bambini.

di Marianna Pascarella

Il rotolo alla Nutella Bimby è un dolce preparato con un pan di spagna arrotolato, semplice ma di grande effetto, piace a tutti: ai grandi ma soprattutto ai più piccini. Il suo strato spesso di Nutella sarà un tripudio di sapori. Il rotolo alla Nutella Bimby è un dolce fatto da un pan biscottato, morbido che si presta benissimo per ogni occasione che sia la colazione o la merenda, è uno di quei dolci che riscuote sempre molto successo. Veloce da preparare, ottimo se avete una cena improvvisata, sarà la classica ciliegina sulla torta.

 
 

Il rotolo alla Nutella può essere un'ottima per la merenda fatta in casa per i vostri bambini, un dolce che può essere tranquillamente improvvisato visto che gli ingredienti di base sono soliti non mancare nelle vostre cucine.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare il rotolo alla Nutella Bimby


20 minuti

10 minuti

10 minuti
Rotolo alla Nutella Bimby
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La versione Bimby vi permetterà di ottimizzare ancor di più i vostri tempi, siete sempre di corsa ma non volete privare i vostri cari di un dolce fatto in casa, sicuramente più salutare e genuino di quelli di solito acquistati al supermercato. Non vi resta che procedere, il profumo della vanillina si diffonderà nella vostra cucina lasciando quel piacevole odore che respiravate nelle cucine delle vostre nonne quando sfornavano quei fantastici dolci.

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Ingredienti per 6 persone

Per la Pasta Biscotto:

  • 5 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per Farcire:

  • q.b. di Nutella

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

Preparazione

Per preparare il rotolo alla Nutella Bimby montate a neve gli albumi, lavorandoli a 37° a vel. 3 con la farfalla; poi metteteli di parte. Mettete nel boccale i tuorli e lo zucchero e lavorali 3 min. a vel. 4. Aggiungete farina, lievito, vanillina ed un pizzico di sale e lavora ancora 2 min. a vel. 3. Infine incorporate gli albumi a mano per non smontarli.
Se invece preferite lavorare tutto insieme, per rendere la lavorazione ancora più rapida, lavorate lo zucchero e le uova intere 3 min. a vel. 4, poi aggiungete farina, lievito, vanillina e sale e lavorate ancora 3 min. a vel. 3-4.

Versare l'impasto nella teglia e infornare

Versate l'impasto su una teglia rivestita con della carta forno, livellate il più possibile la superficie ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa. La pasta biscuit deve dorarsi appena, se cuoce troppo rischiate di farla spaccare quando la arrotolate.Versare l'impasto nella teglia e infornareRotolo alla Nutella Bimby 5

Fare raffreddare la pasta biscotto

Trasferite la pasta biscotto su un canovaccio umido, copritelo con un altro ancora umido e lasciatela raffreddare.Fare raffreddare la pasta biscotto

Stendere la Nutella

Quando la pasta è fredda togliete i canovacci, stendete abbondante Nutella ammorbidita su tutta la superficie della pasta ed iniziate ad arrotolare staccando man mano la carta forno.Stendere la NutellaRotolo alla Nutella Bimby 8Rotolo alla Nutella Bimby 10

Servire

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite il rotolo alla Nutella, oppure avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero fino al momento di servirlo.Rcetta rotolo alla Nutella BimbyCome fare il rotolo alla Nutella Bimby
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Commenti  

Gisa
# Gisa 2016-05-12 13:58
Ciao Marianna.
Ho realizzato questa ricetta ieri.
Ho avuto qualche difficoltà con le velocità del bimby indicate nella ricetta, ho dovuto aumentarle.
Quando l'ho sfornato, aveva un forte odore di uovo, ma poi l'ho riposto in frigo e l'ho lasciato riposare qualche ora ed è buonissimo.
Grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-12 15:53
Ciao Gisa,
hai fatto benissimo a regolarti di conseguenza!
Anche gli ingredienti che si utilizzano possono fare la differenza, come la dimensione delle uova, la tipologia di farina utilizzata, ecc.
Anche l'odoro che hai avvertito può dipendere dalla qualità delle uova scelte e c'è da dire che quanto lo avverti, anche se effettivamente è sgradevole, almeno vuol dire che le uova dovrebbero essere buone! :-)
Comunque poi è normale che riposando ed assorbendo i sapori cambia gusto e profumo! :-)
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