Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette per il Bimby

Rotolo alla Nutella Bimby

di Marianna Pascarella (aggiornata il 12-Apr-2021)

Il rotolo alla Nutella Bimby è un dolce preparato con un pan di spagna arrotolato, semplice ma di grande effetto, piace a tutti: ai grandi ma sopratutto ai più piccini. Il suo strato spesso di Nutella sarà un tripudio di sapori.

 

Il rotolo alla Nutella Bimby è un dolce fatto da un pan biscottato, morbido che si presta benissimo per ogni occasione che sia la colazione o la merenda, è uno di quei dolci che riscuote sempre molto successo. Veloce da preparare, ottimo se avete una cena improvvisata, sarà la classica ciliegina sulla torta.


20 minuti

10 minuti

10 minuti
Ricetta Rotolo alla Nutella Bimby
Ricetta senza Latte
 

Il rotolo alla Nutella può essere un'ottima per la merenda fatta in casa per i vostri bambini, un dolce che può essere tranquillamente improvvisato visto che gli ingredienti di base sono soliti non mancare nelle vostre cucine.

La versione bimby vi permetterà di ottimizzare ancor di più i vostri tempi, siete sempre di corsa ma non volete privare i vostri cari di un dolce fatto in casa, sicuramente più salutare e genuino di quelli di solito acquistati al supermercato. Non vi resta che procedere, il profumo della vanillina si diffonderà nella vostra cucina lasciando quel piacevole odore che respiravate nelle cucine delle vostre nonne quando sfornavano quei fantastici dolci.

Leggi anche come fare la  Torta alla Nutella Bimby

 

Ingredienti
per 6 persone

Per la Pasta Biscotto:

  • 5 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per Farcire:

  • q.b. di Nutella

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

Come fare il rotolo alla Nutella Bimby

Per preparare il rotolo alla Nutella Bimby montate a neve gli albumi, lavorandoli a 37° a vel. 3 con la farfalla; poi metteteli di parte. Mettete nel boccale i tuorli e lo zucchero e lavorali 3 min. a vel. 4. Aggiungete farina, lievito, vanillina ed un pizzico di sale e lavora ancora 2 min. a vel. 3. Infine incorporate gli albumi a mano per non smontarli.
Se invece preferite lavorare tutto insieme, per rendere la lavorazione ancora più rapida, lavorate lo zucchero e le uova intere 3 min. a vel. 4, poi aggiungete farina, lievito, vanillina e sale e lavorate ancora 3 min. a vel 3-4.

Rotolo alla Nutella Bimby 4

Versate l'impasto su una teglia rivestita con della carta forno, livellate il più possibile la superficie ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa. La pasta biscuit deve dorarsi appena, se cuoce troppo rischiate di farla spaccare quando la arrotolate.Rotolo alla Nutella Bimby 4Rotolo alla Nutella Bimby 5

Rotolo alla Nutella Bimby 6

Trasferite la pasta biscotto su un canovaccio umido, copritelo con un altro ancora umido e lasciatela raffreddare.Rotolo alla Nutella Bimby 6

Rotolo alla Nutella Bimby 7

Quando la pasta è fredda togliete i canovacci, stendete abbondante Nutella ammorbidita su tutta la superficie della pasta ed iniziate ad arrotolare staccando man mano la carta forno.Rotolo alla Nutella Bimby 7Rotolo alla Nutella Bimby 8Rotolo alla Nutella Bimby 10

Servire

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite il rotolo alla Nutella, oppure avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero fino al momento di servirlo.Rcetta rotolo alla Nutella BimbyCome fare il rotolo alla Nutella Bimby

Leggi anche come fare il Rotolo alla Nutella senza il Bimby

 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.40 (353 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Pâte Sucrée

Ricetta etnica
Pâte Sucrée

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati