Follow my blog with Bloglovin

Rotolo alla Nutella Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il rotolo alla Nutella Bimby è un dolce preparato con un pan di spagna arrotolato, semplice ma di grande effetto, piace a tutti: ai grandi ma sopratutto ai più piccini. Il suo strato spesso di Nutella sarà un tripudio di sapori.

Il rotolo alla Nutella Bimby è un dolce fatto da un pan biscottato, morbido che si presta benissimo per ogni occasione che sia la colazione o la merenda, è uno di quei dolci che riscuote sempre molto successo. Veloce da preparare, ottimo se avete una cena improvvisata, sarà la classica ciliegina sulla torta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Rotolo di frittata al forno

Il rotolo di frittata al forno è una ricetta molto semplice per preparare un secondo piatto veloce e portare così in tavola una piccola novità, che rende la "solita" cena più simpatica e gradita, da grandi e piccini. Questa frittata inoltre è cotta al forno, quindi non apporta troppe calorie dovute alla frittura, ma...

Rotolo alla Nutella invertito

Il rotolo alla Nutella invertito è un dolce al cioccolato che viene servito a fette, così che ogni ospite possa gustare una morbidissima girella di pasta biscotti farcita con crema al cioccolato. Da sempre il dolce amato da grandi e piccini, perfetto come merenda, dolce fuori pasto e ideale per arricchire i buffet...

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce buonissimo a base di morbida pasta biscotto che viene farcito con la Nutella e arrotolato. Uno dei dolci più amati, da grandi e piccinini, perfetto per una merenda golosa, per un fuori pasto squisito o per una dolcissima coccola a qualunque ora della giornata. La ricetta con le...

Rotolo rustico di zucca farcito

Il rotolo rustico di zucca farcito è una preparazione salata semplice e veloce da preparare, che non richiede particolari passaggi o accorgimenti speciali. Ciò che rende questo rotolo così buono, soffice e profumato è proprio l'utilizzo della zucca nell'impasto, che come abbiamo già visto nella preparazione della...

Rotolo di mortadella e mozzarella

Il rotolo di mortadella e mozzarella è una preparazione rustica lievitata, semplice e sofficissima, che piace tanto a grandi e piccini. Si tratta di un lievitato che assume una consistenza sofficissima e leggera, che viene farcita con ingredienti semplici, come la mortadella e la mozzarella, che conferiscono al...

Muffin al pistacchio

I muffin al pistacchio con cuore morbido sono delle deliziose tortine soffici e saporite, che hanno un meraviglioso profumo di pistacchi e ne nascondono anche un irresistibile cuore morbido. Per l'aroma di pistacchio nell'impasto viene utilizzata la farina di pistacchio, che si trova facilmente in commercio, ma che...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.34 (302 Voti)

Commenti  

Gisa
# Gisa 2016-05-12 13:58
Ciao Marianna.
Ho realizzato questa ricetta ieri.
Ho avuto qualche difficoltà con le velocità del bimby indicate nella ricetta, ho dovuto aumentarle.
Quando l'ho sfornato, aveva un forte odore di uovo, ma poi l'ho riposto in frigo e l'ho lasciato riposare qualche ora ed è buonissimo.
Grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-12 15:53
Ciao Gisa,
hai fatto benissimo a regolarti di conseguenza!
Anche gli ingredienti che si utilizzano possono fare la differenza, come la dimensione delle uova, la tipologia di farina utilizzata, ecc.
Anche l'odoro che hai avvertito può dipendere dalla qualità delle uova scelte e c'è da dire che quanto lo avverti, anche se effettivamente è sgradevole, almeno vuol dire che le uova dovrebbero essere buone! :-)
Comunque poi è normale che riposando ed assorbendo i sapori cambia gusto e profumo! :-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy