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Dolci

Rotolo alla Crema di Pistacchio

di Marianna Pascarella (aggiornata il 04-May-2014)

Il Rotolo alla Crema di Pistacchio è un dolce gustosamente Siciliano, perchè racchiude i profumi della terra sicula: mandorle, pistacchio e limone. Il più classico tra i rotoli è sicuramente il Rotolo alla Nutella, ma questa versione farcita con crema al pistacchio, non ha niente da invidiare al suo concorrente. Questa ricetta semplice e veloce permette di ottenere un dolce dal risultato davvero accattivante.

 

15 minuti

5 minuti

10 minuti
Ricetta Rotolo alla Crema di Pistacchio
Ricetta senza Latte
 
 

Ingredienti
per 8 persone

Per la Pasta Biscotto:

  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di amido di mais
  • 3 uova (intere)
  • 100 gr. di zucchero (semolato)
  • 1 limone (la scorza)
  • 6 cucchiai di acqua (tiepida)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino da tè di lievito per dolci
  • q.b. di mandorle (le scaglie tostate)

Per la Crema:

  • 1 confezione 200 gr di crema di pistacchio

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola, fruste,stampo
 

Come fare Rotolo alla Crema di Pistacchio


Per preparare la base del Rotolo alla Crema di Pistacchio: sbattere con le fruste uova, zucchero e i sei cucchiai di acqua tiepida, finchè diventa spumoso.
Continuando a frullare aggiungere vanillina, scorza di limone, le farine, ed il lievito.
Versare il composto in uno stampo da 40 cm, foderato di carta forno, mettere nel forno per circa 10 minuti a 180°.
Sfornare la pasta biscotto, metterla in uno strofinaccio pulito e bagnato, arrotolatelo e lasciatelo riposare per qualche minuto.
Nel frattempo aprite la confezione di crema al pistacchio (mettendo qualche cucchiaiata da parte) aprite il rotolo spalmate la crema su tutta la superficie e arrotolatelo di nuovo, questa volta senza strofinaccio.
Mettetelo sopra un vassoio, spalmateci sopra la crema che avevate messo da parte, ed infine le scaglie di mandorla. Assaggiatela e.......non vi fermerete più!!
 

I consigli di Marianna

facile da preparare
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