Rotolo ai lamponi

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il rotolo ai lamponi è un dolce semplice, fresco e molto scenografico, perfetto per arricchire la tavola con gusto e colore in tutte le occasioni. Ideale come dolce da servire freddo, soprattutto nei periodi più caldi, non è certo da meno quando freddo, poichè proprio grazia al suo sapore fresco si presta anche come dessert leggero e conquistatore.

Il rotolo ai lamponi è preparato con una classica base di pasta biscuit, la morbida pasta biscotto cugina del pan di spagna, che grazie al suo spessore sottile e alla sua morbida consistenza può essere avvolta, per creare un gioco di forme e di colori molto affascinante. La farcitura di questo rotolo viene realizzata con una intensa confettura ai lamponi e della semplice panna fresca montata. Un altro incontro perfetto per questo rotolo è quello tra una vellutata crema al mascarpone e il sapore un po' pungente dei lamponi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4-5 minuti COTTURA: 8 minuti

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