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Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

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Rotolini di pancarrè fritti, farciti con prosciutto e formaggio. La ricetta sfiziosa!

I rotolini di pancarrè fritti sono degli sfiziosi finger food a base di pane per tramezzini o pancarrè senza scorza, farciti con prosciutto cotto e sottiletta, impanati e fritti.

di Marianna Pascarella

I rotolini di pancarrè fritti, farciti con prosciutto cotto e formaggio, sono degli sfiziosi finger food da preparare velocemente per una cena tra amici, per portare in tavola qualcosa di buono e divertente, uno stuzzichino dal sapore semplice, tradizionale e famigliare, con un aspetto un po' diverso dal solito.

 
 

I rotolini di pancarrè fritti sono un'alternativa sfiziosa ai tradizionali tramezzini, che possono essere serviti come antipasto ma anche come stuzzichino per un aperitivo. Dalla forma un insolita e dal sapore tanto semplice di prosciutto cotto e formaggio, guastati caldi, con il loro cuore di formaggio filante sono ancora più gustosi.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare i rotolini di pancarrè fritti

Rotolini di pancarrè fritti, farciti con prosciutto e formaggio. La ricetta sfiziosa! Guarda la Video Ricetta

10 minuti

30 minuti

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I rotolini di pancarrè fritti sono un'antipasto semplice che piace anche bambini! E se è vero che con il fritto non bisogna mai esagerare, è pur vero che ogni tanto un piccolo peccato come questo ce lo si può anche concedere.

LEGGI ANCHE come fare i  Rotolini di pancarrè alla Nutella

 

Ingredienti per 6 rotolini

  • 8 fette di pancarrè (senza scorza)
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 4 fette di scamorza

Per Impanare:

  • 1 uova
  • q.b. di pangrattato
  • 1 pizzico di sale

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi
 

Preparazione

Farcire i rotolini

Per preparare i rotolini di pancarrè iniziate ad assottigliare le fette di pane per tramezzino con un mattarello. Poi disponete su ogni fetta del prosciutto cotto e della scamorza. Quindi chiudete il pane su se stesso, in modo stretto, formando un rotolini. Chiudetelo nella pellicola per alimenti e quando sono tutti pronti metteteli a rassodare in frigorifero, per una mezz'oretta per fargli prendere la forma.Farcire i rotolini

Impanare e friggere

Trascorso il tempo di riposo preparate due piatti, in uno sbattete l'uovo insieme ad un pizzico di sale, nell'altro mettete del pangrattato, quindi impanate i rotolini passandoli prima dell'uovo poi nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura tutt'intorno. Riscaldate abbondante olio di semi, in una padella dai bordi alti, e friggete i rotolini girandoli spesso, per farli dorare bene tutti i lati.Impanare e friggere

Servire

I vostri rotolini di pancarrè fritti sono pronti, serviteli ben caldi.Ricetta rotolini di pancarrè farciti
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