Rotolini di pancarrè fritti, farciti con prosciutto e formaggio. La ricetta sfiziosa!
I rotolini di pancarrè fritti sono degli sfiziosi finger food a base di pane per tramezzini o pancarrè senza scorza, farciti con prosciutto cotto e sottiletta, impanati e fritti.
I rotolini di pancarrè fritti, farciti con prosciutto cotto e formaggio, sono degli sfiziosi finger food da preparare velocemente per una cena tra amici, per portare in tavola qualcosa di buono e divertente, uno stuzzichino dal sapore semplice, tradizionale e famigliare, con un aspetto un po' diverso dal solito.
I rotolini di pancarrè fritti sono un'alternativa sfiziosa ai tradizionali tramezzini, che possono essere serviti come antipasto ma anche come stuzzichino per un aperitivo. Dalla forma un insolita e dal sapore tanto semplice di prosciutto cotto e formaggio, guastati caldi, con il loro cuore di formaggio filante sono ancora più gustosi.
Come fare i rotolini di pancarrè fritti
10 minuti
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I rotolini di pancarrè fritti sono un'antipasto semplice che piace anche bambini! E se è vero che con il fritto non bisogna mai esagerare, è pur vero che ogni tanto un piccolo peccato come questo ce lo si può anche concedere.
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Ingredienti per 6 rotolini
- 8 fette di pancarrè (senza scorza)
- 100 gr di prosciutto cotto
- 4 fette di scamorza
Per Impanare:
- 1 uova
- q.b. di pangrattato
- 1 pizzico di sale
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Preparazione
Farcire i rotolini
Per preparare i rotolini di pancarrè iniziate ad assottigliare le fette di pane per tramezzino con un mattarello. Poi disponete su ogni fetta del prosciutto cotto e della scamorza. Quindi chiudete il pane su se stesso, in modo stretto, formando un rotolini. Chiudetelo nella pellicola per alimenti e quando sono tutti pronti metteteli a rassodare in frigorifero, per una mezz'oretta per fargli prendere la forma.
Impanare e friggere
Trascorso il tempo di riposo preparate due piatti, in uno sbattete l'uovo insieme ad un pizzico di sale, nell'altro mettete del pangrattato, quindi impanate i rotolini passandoli prima dell'uovo poi nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura tutt'intorno. Riscaldate abbondante olio di semi, in una padella dai bordi alti, e friggete i rotolini girandoli spesso, per farli dorare bene tutti i lati.
Servire
I vostri rotolini di pancarrè fritti sono pronti, serviteli ben caldi.