Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Rotolini di pancarrè fritti, farciti con prosciutto e formaggio. La ricetta sfiziosa!

I rotolini di pancarrè fritti sono degli sfiziosi finger food a base di pane per tramezzini o pancarrè senza scorza, farciti con prosciutto cotto e sottiletta, impanati e fritti.

di Marianna Pascarella

I rotolini di pancarrè fritti, farciti con prosciutto cotto e formaggio, sono degli sfiziosi finger food da preparare velocemente per una cena tra amici, per portare in tavola qualcosa di buono e divertente, uno stuzzichino dal sapore semplice, tradizionale e famigliare, con un aspetto un po' diverso dal solito.

 
 

I rotolini di pancarrè fritti sono un'alternativa sfiziosa ai tradizionali tramezzini, che possono essere serviti come antipasto ma anche come stuzzichino per un aperitivo. Dalla forma un insolita e dal sapore tanto semplice di prosciutto cotto e formaggio, guastati caldi, con il loro cuore di formaggio filante sono ancora più gustosi.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i rotolini di pancarrè fritti

Rotolini di pancarrè fritti, farciti con prosciutto e formaggio. La ricetta sfiziosa! Guarda la Video Ricetta

10 minuti

30 minuti

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I rotolini di pancarrè fritti sono un'antipasto semplice che piace anche bambini! E se è vero che con il fritto non bisogna mai esagerare, è pur vero che ogni tanto un piccolo peccato come questo ce lo si può anche concedere.

LEGGI ANCHE come fare i  Rotolini di pancarrè alla Nutella

 

🛒 Ingredienti per 6 rotolini

  • 8 fette di pancarrè (senza scorza)
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 4 fette di scamorza

Per Impanare:

  • 1 uova
  • q.b. di pangrattato
  • 1 pizzico di sale

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi
 

🥣 Preparazione

Farcire i rotolini

Per preparare i rotolini di pancarrè iniziate ad assottigliare le fette di pane per tramezzino con un mattarello. Poi disponete su ogni fetta del prosciutto cotto e della scamorza. Quindi chiudete il pane su se stesso, in modo stretto, formando un rotolini. Chiudetelo nella pellicola per alimenti e quando sono tutti pronti metteteli a rassodare in frigorifero, per una mezz'oretta per fargli prendere la forma.Farcire i rotolini

Impanare e friggere

Trascorso il tempo di riposo preparate due piatti, in uno sbattete l'uovo insieme ad un pizzico di sale, nell'altro mettete del pangrattato, quindi impanate i rotolini passandoli prima dell'uovo poi nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura tutt'intorno. Riscaldate abbondante olio di semi, in una padella dai bordi alti, e friggete i rotolini girandoli spesso, per farli dorare bene tutti i lati.Impanare e friggere

Servire

I vostri rotolini di pancarrè fritti sono pronti, serviteli ben caldi.Ricetta rotolini di pancarrè farciti
Stampa / Salva

🎥 Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (224 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Girelle tramezzino con zucchine e salmone

    Girelle tramezzino con zucchine e salmone

  • Pan bauletto alla zucca. Scopri la ricetta per farlo sofficissimo!

    Pan bauletto alla zucca. Scopri la ricetta per farlo sofficissimo!

  • Pan bauletto ai cereali

    Pan bauletto ai cereali

  • Rotolini di piadina

    Rotolini di piadina

  • Pan bauletto farcito con prosciutto e provola (Ricetta semplice e gustosa!)

    Pan bauletto farcito con prosciutto e provola (Ricetta semplice e gustosa!)

  • Pancarrè (o pane in cassetta)

    Pancarrè (o pane in cassetta)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Spaghetti con pomodori confit: la ricetta profumatissima che piace a tutti!


Secondo Piatto
Chorizo al forno


Cheesecake
Cheesecake alle fragole cotta. La ricetta perfetta per farla al forno!


Dolce
Lemon Meltaways


Dolce Vegano
Torta al gelato


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Kringle estone

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati