Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Liquori & Cocktail

Rosolio

di Marianna Pascarella

Rosolio

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Rosolio

Rosolio

20 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per una bottiglia

  • 50 g di petali di rosa profumata
  • 500 g di zucchero
  • 1 l di acqua
  • 1 stecca di vaniglia
  • 5 dl di alcol a 95°
 

🥣 Preparazione

Mettete a macerare i petali di rosa, molto profumati e non trattati, nell'alcol insieme alla stecca di vaniglia e lasciateli al buio per almeno 10 giorni.
Fate sciogliere lo zucchero in acqua a fuoco lento e, quando è freddo, mescolatelo all'alcol filtrato.
Fate riposare 20 giorni in bottiglie chiuse ermeticamente.
Filtrate nuovamente il liquore e aspettate ancora qualche giorno prima di gustarlo.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (377 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta e patate al forno


Secondo Piatto
Pollo al Latte


Cheesecake
Cheesecake all'Ananas


Dolce
Coppe di muesli, yogurt e confettura


Dolce Vegano
Occhi di Santa Lucia


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Guinness Cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati