Follow my blog with Bloglovin

Rose di Lasagne

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le rose di lasagne con prosciutto cotto e mozzarella al pomodoro sono delle girelle di sfoglia di lasagna semplice e molto scenografiche, bellissime da portare in tavola e gustosissime da mangiare. Con il loro buon sapore di pasta al forno ricca e corposa piacciono a tutta la famiglia, bambini compresi.

Le rose di lasagne sono un primo piatto molto bello da portare in tavola in occasione delle feste, che vogliate festeggiare un'occasione speciale, romantica o particolare, come san Valentino, un anniversario, o un'altra ricorrenza importante, che vogliate omaggiare la vostra mamma in occasione della sua festa o che sia una domenica speciale da ricordare, ogni motivo è quello giusto per portare in tavola delle rose di pasta semplicemente spettacolari.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Passatelli asciutti

I passatelli asciutti al prosciutto sono un delizioso primo piatto di pasta fresca all'uovo di origine emiliana, che la tradizione vuole che siano preparati nella classica ed intramontabile versione al brodo. Un delizioso comfort food invernale, nato dalle abili mani delle massaie, che sapientemente lavorano la pasta...

Lasagne pesto e gamberi

Le lasagne pesto e gamberi sono un primo piatto di pasta al forno ricco e gustoso, che si prepara in pochissimo tempo! Utilizzando un condimento piuttosto fluido non sarà necessario precuocere le sfoglie di lasagna, neanche quelle secche, vi basterà quindi accertarvi che la besciamella sia fluida (diversamente...

Lasagne con zucchine e salmone

Le lasagne con zucchine e salmone fresco sono un primo piatto ricco di pasta fresca al forno, arricchita dalle zucchine, dal salmone e da una generosa cosparsa di besciamella. Si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare, con cui fare davvero una bella figura a tavola, servendo un piatto molto gradito a...

Lasagne con ragù di salsiccia

Le lasagne con ragù di salsiccia sono una deliziosa preparazione di pasta fresca al forno, realizzata con le sfoglie fresche per lasagne, arricchita da un profumato e aromatico ragù di salsiccia e la delicatissima salsa besciamella. Si tratta di un piatto che ricalca i grandi classici della tradizioni, dai quali...

Lasagne di zucca e salsiccia

Le lasagne di zucca e salsiccia sono un primo piatto autunnale, ricco e gustoso, perfetto per chi vuole apprezzare i sapori classici, come quello della tradizionale pasta al forno della domenica, con un condimento sfizioso e saporito, che ha tanto da offrire a tutti i commensali. In questo piatto di lasagne infatti...

Lasagne al pesto

Le lasagne al pesto genovese sono delle gustosissime lasagne che nascono da una ricetta tipica della cucina ligure. Questa ricetta incontra facilmente il favore di tutti i palati che apprezzano il sapore semplice e allo stesso tempo intenso del classico pesto genovese, la salsa a base di basilico fresco, formaggio e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.74 (167 Voti)

Commenti  

Angela
# Angela 2020-02-01 20:43
Buonasera grazie x quest' idea devo farle domani avendo della lasagna fresca avanzata.ma bisogna cmq scottarla prima la lasagna?Ho quella di Giovanni Rana quella sfoglia grezza fresca.poi farò sapere. Buona serata
Rispondi
Rosalba
# Rosalba 2019-11-22 20:57
Gentile Marianna..vorre i provare a fare le sue rose così x Natale sarò preparata..vole vo chiederle..le sfoglie che dimensione hanno..mi sembrano più grandi dei classici rettangoli in commercio. La ringrazio..mi piacciono molto le sue ricette e devo dire che mi riescono anche bene!!
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-11-25 12:32
Ciao Rosalba,
possiamo darci del tu?! :)
Sono felicissima che le mie ricette ti piacciano! :D
Le sfoglie sono proprio quelle rettangolari classiche che si trovano nel banco frigo del supermercato, forse la foto ravvicinata te le fa sembrare più grandi! Ma hanno assolutamente una misura standard! ;)
Rispondi
Marzia
# Marzia 2018-02-24 19:36
Ciao Marianna innanzitutto complimenti!
Ascolta volevo sapere se con questa ricetta posso fare il classico ragù alla bolognese o è meglio questo sugo semplice.
Grazie baci
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-25 12:21
Ciao Marzia,
certo! Puoi tranquillamente utilizzare un classico ragù bolognese... anzi penso che verranno ancora più buone essendo più ricche!! :-)
Rispondi
Marzia
# Marzia 2018-02-24 19:32
Ciao Marianna innanzitutto complimenti!
Rispondi
 
Silvana Carcich
# Silvana Carcich 2017-12-08 01:11
si possono preparare in anticipo e congelarle?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-08 19:38
Ciao Silvana,
certamente! Se utilizzi ingredienti freschi puoi anche congelarle! ;-)
Rispondi
Silvana Carcich
# Silvana Carcich 2017-12-08 01:10
si possono preparare in anticipo e metterle nel congelatore?
Rispondi
Lina
# Lina 2016-03-12 12:16
Complimenti per la ricetta domani vorrei provare a farla però non sono sicura nel preparare i 100 ml di besciamella mi spieghi tu Buona giornata Lina
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-12 19:13
Ciao Lina,
eccoti qui la mia ricetta per fare la besciamella! :-)
Rispondi
Pina
# Pina 2016-02-13 06:10
Posso fare la sfoglia in casa, il risultato sarà lo stesso? Complimenti, sei bravissima.
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-13 13:53
Ciao Pina,
certo! Con la sfoglia fatta in casa saranno ancora più buone!! ;-)
Rispondi
Raffaella
# Raffaella 2016-02-11 16:00
Bella e sicuramente squisita qst ricetta....
Grazieeeeee
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-11 17:27
Grazie Raffaella,
sì, una ricetta "d'effetto"!!! :lol:
Rispondi
Pina
# Pina 2016-02-11 12:24
Bellissime e buonissime le rose di lasagne brava
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-11 17:27
Grazie mille Pina,
devo dire molto buone e soprattutto scenografiche!! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy