Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Rose del deserto

Le rose del deserto sono dei biscotti molto famosi, che devono il loro nome alla loro netta somiglianza con la pietra da cui prendono il nome: la rosa del deserto.

di Marianna Pascarella

Le rose del deserto sono dei gustosi e friabili biscotti, preparati con corn flakes e mandorle, che devono il loro nome alla netta somiglianza (estetica) con l'affascinante pietra del deserto, la "rosa del deserto" appunto. Un minerale dal classico colore giallo ocre che si forma con delle cristallizzazioni di gesso in condizioni climatiche molto particolari, come quelle che ci sono nel deserto.

 
 

Le rose del deserto sono un dolce dalla consistenza mista, hanno infatti un interno morbido ed un guscio croccante, impreziosito dal sapore sfizioso dei fiocchi di mais che rende questi biscotti una vera leccornia. La ricetta non è molto datata, eppure qualche nonna probabilmente vi avrà insegnato il trucchetto dei fiocchi di mais anche in altre preparazioni per ottenere un effetto sfizioso oltre che gustoso.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le rose del deserto

Rose del deserto

30 minuti

40 minuti

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le rose del deserto sono dei dolcetti a base di burro, quindi piuttosto simili a dei frollini, che tuttavia tendono a rimanere più umidi al cuore grazie alla presenza della farina di mandorle, che conferisce sapore e morbidezza. Se amate questi dolcetti e non volete perdevi nessuna variante provateli anche "bianchi" con aggiunta di gocce di cioccolato o uvetta o "neri" nella versione completamente al cioccolato.

Leggi anche come fare la  Torta di corn flakes e fragole

 

🛒 Ingredienti per 30-35 biscotti

  • 200 gr di farina di mandorle (o mandorle tritate finemente)
  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di burro (a temperatura ambiente)
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova (intere)
  • 1 pizzico di sale (grosso)
  • 100 gr di corn flakes
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per Ricoprire:

  • 200 gr di corn fakes
 

🥣 Preparazione

Biscotti ai corn flakes 2

Per preparare le rose del deserto iniziate a riunire in una ciotola lo zucchero, il sale grosso e il burro ammorbidito a pezzi; lavorate con le fruste fino ad ottenere una spuma. Unite le uova, una alla volta, facendole assorbire completamente dalla crema di burro e zucchero.Biscotti ai corn flakes 2

Biscotti ai corn flakes 3

Dopo aver incorporato tutte le uova aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, poi unite la farina di mandorle e l'essenza di vaniglia. Infine aggiungete anche 100 gr di corn flakes sbriciolati.Biscotti ai corn flakes 3

Biscotti ai corn flakes 4

Fate raffreddare il composto in frigorifero, poi riprendetelo e staccatene dei pezzi di circa 30gr, con i quali modellerete delle palline. Passate le palline in una terrina dove avrete messo i restanti fiocchi di mais interi, facendoli così aderire tutt'intorno. Man mano che sono pronti sistemate i biscotti su una teglia rivestita con della carta da forno. Fate raffreddare completamente le rose in frigorifero per almeno 40 minuti. Poi infornatele in forno statico preriscaldato a 170° per 10-15 minuti. Quando saranno dorati li potrete sfornare e far raffreddare.Biscotti ai corn flakes 4

Servire

Le vostre rose del deserto sono pronte per essere servite. Potrete a piacere spolverizzarle con dello zucchero a velo.Ricetta rose del desertoCome fare le rose del deserto
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Le rose del deserto si conservano in una scatola di latta per circa 2-3 giorni.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (384 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Granola in padella. Il muesli fatto in casa semplice e veloce!

    Granola in padella. Il muesli fatto in casa semplice e veloce!

  • Granola fatta in casa (La ricetta del muesli croccante ed energetico)

    Granola fatta in casa (La ricetta del muesli croccante ed energetico)

  • Pollo ai corn flakes (la ricetta del petto di pollo croccantissimo anche al forno!)

    Pollo ai corn flakes (la ricetta del petto di pollo croccantissimo anche al forno!)

  • Coppe di yogurt e frutti di bosco. Ricetta per un dessert semplice e leggero!

    Coppe di yogurt e frutti di bosco. Ricetta per un dessert semplice e leggero!

  • Coppe di muesli, yogurt e confettura

    Coppe di muesli, yogurt e confettura

  • Rose del deserto al cioccolato

    Rose del deserto al cioccolato

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Brodo di carne


Secondo Piatto
Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!


Cheesecake
Brownies cheesecake ai lamponi, il dolce morbido e irresistibile


Dolce
Cantucci al cioccolato e nocciole


Dolce Vegano
Crostatine integrali con composta di mele


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Oreo cupcakes, dolcetti semplici e golosi con base al cioccolato

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati