Roscòn de reyes - ciambella dei re magi

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

La Roscòn de Reyes o Rosca de Reyes, ovvero la ciambella dei Re Magi, è una ricetta della tradizione spagnola che viene tipicamente preparata in occasione della festa dell'Epifania. Si tratta di un dolce a forma di ciambella preparato con un impasto lievitato come quello dei nostri panettoni, infatti questa ciambella è sofficissima, alveolata ed ha un sapore aromatico tipico delle preparazioni a lunga lievitazione.

Dopo averla preparata ed assaggiata ho scoperto che la roscòn de reyes (ciambella dei re magi) ha un sapore molto simile a quello dei panettoni casalinghi che prepara mia nonna in occasione delle feste (Natale o Pasqua). Al primo assaggio è stato un tuffo nel passato, quando da bambina, con intrepida attesa, aspettavo il sopraggiungere delle feste per gustare a colazione quei deliziosi panettoni che (secondo me) solo mia nonna sa fare!

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 50 minuti RIPOSO: 5 ore COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Potete conservare la ciambella Roscòn de Reyes in una campana di vetro (una volta raffreddata) per qualche giorno.

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