Follow my blog with Bloglovin

Rombo al forno con Patate

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il rombo al forno con patate è una ricetta molto semplice e veloce per cucinare il pesce al forno, abbinando un contorno di patate al forno, tutto in un unico piatto e deliziosamente cucinato tutto insieme. Al rombo afferiscono diversi specie di pesci, che differiscono per piccoli particolari. Il più comune è il rombo liscio, come tutti i pesci di questa specie, questo ha la caratteristica di avere gli occhi su un solo lato, quello più pigmentato, mentre sull'altro lato è cieco e piuttosto biancastro. E' un pesce che vive sui fondali sabbiosi ed è comune nel Mar Mediterraneo e nell'Oceano Atlantico.

Il rombo è un pesce piatto piuttosto largo, dalle carni carnose e pregiate, infatti anche il suo prezzo è piuttosto consistente. Con esso si possono preparare degli ottimi primi piatti, basta sfilettarlo opportunamente ma si possono anche preparare gustose ricette di secondi piatti. Considerando le dimensioni del rombo, uno medio (venduto comunemente in pescheria) può andare bene per due persone.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.71 (273 Voti)

Commenti  

Flavio
# Flavio 2015-05-23 20:25
180 •c per 20 minuti ?
Secondo me lo mangi un po' crudo...
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-05-23 20:35
Ciao Flavio,
ti assicuro che è perfettamente cotto! ;-)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2016-04-17 12:32
Mi piace lo mangerei tutto
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-17 19:03
E' un piatto di pesce Maria,
quindi anche leggero!! :-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy