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Rollò con wurstel

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I rollò con wurstel sono una delle preparazione tipiche della tradizionale rosticceria siciliana, diffusa soprattutto come street food e conosciuta un po' in tutta l'isola, in Italia e nel mondo. Si tratta di sfiziose briochine salate preparate con un impasto di pasta brioche che vanno ad avvolgere un wurstel, tradizionalmente di suino (ma può andar bene anche di pollo o tacchino). In superficie i rollò sono decorati con semi di sesamo, se non li preferite potete utilizzare i semi di papavero.

I rollò con wurstel in Sicilia sono preparati in tutte le rosticcerie dell'isola e si trovano in strada preparati anche dai camioncini ambulanti. Se volete preparare qualcosa di sfizioso in occasione di un buffet, per stupire i vostri ospiti, provate questa ricetta e vedrete che successone! Se poi i vostri ospiti sono piccoli ometti e piccole donnine, allora potete rendere il tutto molto più divertente realizzando dei mini rollò, che potrebbero essere la metà di quelli tradizionali che vi ho proposto in questa ricetta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 25 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Marianna
# Marianna 2019-02-02 17:07
Ciao Marianna (mi chiamo come te
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-02 18:13
Ciao omonima!! :*
Rispondi
 
Marianna
# Marianna 2019-02-02 17:32
Vorrei chiederti se si può usare anche il lievito secco, quello in bustina e se si, quanto? E poi, al posto del wurstel, cosa potrei utilizzare? Perché in casa non li mangiano.. Grazie mille!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-02 18:14
Di lievito secco ti serve 2/3 della bustina. Puoi anche usarla tutta, riducendo i tempi di lievitazione! ;)
Al posto dei wurstel puoi utilizzare le salsicce sottili, tipo luganega.
Rispondi
Marianna
# Marianna 2019-02-02 22:50
Citazione Marianna Pascarella:
Di lievito secco ti serve 2/3 della bustina. Puoi anche usarla tutta, riducendo i tempi di lievitazione! ;)
Al posto dei wurstel puoi utilizzare le salsicce sottili, tipo luganega.

Grazie mille, gentilissima! Baci
Rispondi
Valentina
# Valentina 2016-04-09 16:48
Io ho faccio spesso,solo senza strutto. Mio marito ci piace. :lol: :P
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-10 11:48
Ciao Valentina,
sono davvero una soluzione sfiziosa secondo me! ;-)
Rispondi
Armandp
# Armandp 2015-07-06 15:48
180 gradi intendi forno statico o ventilato ???
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-06 17:17
Ciao Armando,

io li ho cotti in forno ventilato! Se utilizzi la modalità statica puoi alzare la temperatura anche a 190°! :-)
Rispondi
Eleonora
# Eleonora 2014-10-17 16:48
Ma che buoni questi rollò!!! Li voglio fare anche io... così mia suocera dovrà finalmente zittirsi!!!!! :P
Rispondi
Elena
# Elena 2014-10-17 09:46
Fantastici!! Li voglio assolutamente provare anche io!!!! :lol:
Rispondi
Virna
# Virna 2014-10-17 09:37
Buonissimi i rollò! Li conosco bene ma non ho mai provato a farli in casa, mi metterò ai fornelli oggi stesso!!!
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