Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Risotto verza, speck e nocciole

Il risotto verza, speck e nocciole è un primo piatto semplice, leggero e molto gustoso, un vero comfort food per l'inverno.

di Marianna Pascarella

Il risotto verza, speck e nocciole è un primo piatto ricco e gustoso, un vero comfort food d'inverno, uno di quei piatti che restituisce tutto il calore necessario per riprendersi dal freddo invernale. La ricetta ideale per utilizzare la verza, questo ortaggio tipico dei mesi freddi, con cui si preparano squisite zuppe e minestre. Nella versione qui proposta la verza contribuisce nella preparazione di un delizioso risotto, che sicuramente piacerà a tutti.

 
 

Nella scelta di un piatto caldo in inverno c'è davvero da perdere la testa, le possibilità sono innumerevoli e tutte molto interessanti. Varie le combinazioni di ingredienti in grado di far apprezzare al meglio tutto quello che la natura ha da offrire in questo periodo. Ingredienti dal sapore spiccato o delicato, da abbinare nei modi più svariati, saranno in grado di stupire il vostro palato anche dopo averlo assaggiato più e più volte. Se avete già provato il classico riso e verza, non vi resta che provare anche questa deliziosa versione "risotto".

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il risotto verza, speck e nocciole


15 minuti

-

50 minuti
Risotto verza, speck e nocciole
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare la  Zuppa di verza, fagioli e patate

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di riso (Carnaroli o per risotti)
  • 1 cespo di verza (da 600 gr)
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • 200 gr di speck
  • 1 noce di burro
  • q.b. di nocciole
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Pulite e iniziate a tagliare e cuocere la verza

Per preparare il risotto verza, speck e nocciole iniziate a pulire la verza, eliminate le foglie esterne eventualmente rovinate, tagliatela a julienne eliminando la parte centrale più coriacea, poi sciacquatela più volte in acqua fredda. Tritate finemente lo scalogno, dopo averlo sbucciato, riscaldate un filo d'olio e fatelo ammorbidire nell'olio. Aggiungete poi la verza, fatela insaporire 4-5 minuti, poi unite del brodo vegetale bollente, un mestolo alla volta, man mano che si asciuga, proseguendo la cottura della verdura per 20 minuti circa.Pulite e iniziate a tagliare e cuocere la verza

Aggiungere il riso e cuocerlo

A questo punto aggiungete il riso, fatelo rosolare 1 minuto, poi sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Proseguite quindi la tradizionale cottura del risotto, aggiungendo un mestolo di brodo man mano che si asciuga il fondo di cottura. A fine cottura regolate di sale e di pepe, spegnete il fuoco e aggiungete una noce di burro freddo, per mantecare.Aggiungere il riso e cuocerlo

Aggiungere lo speck

Nel frattempo in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi, rosolate lo speck tagliato a striscioline e aggiungetelo al risotto.Aggiungere lo speck

Servire

Il vostro risotto è pronto, impiattatelo aggiungendo le nocciole tostate tritate grossolanamente.Risotto con la verzaRisotto alla verza e speck
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (112 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Risotto ai funghi porcini. La ricetta del risotto ai porcini cremoso e perfetto!

    Risotto ai funghi porcini. La ricetta del risotto ai porcini cremoso e perfetto!

  • Risotto con le zucchine gialle. La ricetta con i sapori dell'estate!

    Risotto con le zucchine gialle. La ricetta con i sapori dell'estate!

  • Risotto alla carbonara. La ricetta originale e naturalmente senza glutine!

    Risotto alla carbonara. La ricetta originale e naturalmente senza glutine!

  • Risotto al limone. La ricetta semplice e veloce per farlo cremosissimo!

    Risotto al limone. La ricetta semplice e veloce per farlo cremosissimo!

  • Risotto degli innamorati. Ricetta per una cena romantica!

    Risotto degli innamorati. Ricetta per una cena romantica!

  • Risotto alla zucca cremoso. La ricetta passo passo per farlo perfetto!

    Risotto alla zucca cremoso. La ricetta passo passo per farlo perfetto!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Farro con asparagi, tonno e ceci


Secondo Piatto
Involtini di Pollo al Forno


Dolce
Torta Hello Kitty con Pasta di Zucchero


Cheesecake
Pastiera senza cottura


Dolce Vegano
Pasta frolla vegana

 

Ricetta etnica
Corn dog. La ricetta dei wurstel in pastella americani!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati