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Risotto Venere e Zucca

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il riso venere è una tipologia di riso molto caratteristica e particolare, sia per il colore nero corvino che per la sua consistenza soda e compatta. Utilizzato nella preparazione del risotto si ottiene un piatto dal sapore unico. In questa ricetta viene presentato il riso venere preparato con la zucca e servito nella zucca, una preparazione deliziosa che non lascia scampo ai palati più sofisticati! E come se non bastasse, servito all'interno della zucca, con la quale viene preparato, acquista anche un aspetto invidiabile, perchè sia sa... anche l'occhio vuole la sia parte!

Leggi anche come fare il Risotto alla zucca

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 15 minuti
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I Consigli di Marianna

Si può sostituire il riso venere(che è nero) con un normalissimo riso giallo o bianco da risotto, la mia scelta si basa sul contrasto con l'arancione della zucca. Se non vi piace la pancetta, potete usare la salsiccia oppure semplicemente la zucca senza aggiunte di carne o altre verdure.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Rachele
# Rachele 2017-11-24 11:38
Ma la zucca non deve cuocere prima di unirla al riso a finitura di cottura del riso?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-11-24 12:31
Ciao Rachele,
la zucca viene cotta... Viene aggiunta alla padella con la cipolla e la pancetta e fatta insaporire insieme a questa. Se utilizzi dei pezzettoni di zucca ti servirà un tempo di cottura maggiore, se invece la frulli o fai pezzi molto molto piccoli ti basterà pochissimo tempo! ;-)
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Rachele
# Rachele 2017-11-24 12:34
Ora ho capito. Grazie :-)
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