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Risotto Mille e una Notte

di Marianna Pascarella (aggiornata il 12-Dec-2016)

Unisce la delicatezza della verdura al sapore forte e un pò rustico della pancetta.

 

30 minuti

-

15 minuti
Ricetta Risotto Mille e una Notte
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 
 

Ingredienti
per 2 persone

  • 160 gr di riso (parboiled)
  • 250 gr di spinaci
  • 100 gr di pancetta (a cubetti)
  • q.b. di cipolla
  • q.b. di spezie
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 500 ml di brodo (verdure)
 

Come fare Risotto Mille e una Notte

Soffriggere la cipolla tritata, unire la pancetta a dadini, la noce moscata ed il peperoncino in polvere e far rosolare per 10 minuti, poi spegnere.
Bollire gli spinaci e passarli nel frullatore, devono essere quasi tritati e unirli alla pancetta facendoli insaporire.
In un tegame a parte, iniziare la cottura del riso, prima con il vino, così da insaporirlo e dopo con il brodo (preparato in precedenza) aggiungendo un mestolo alla volta aspettando che asciughi.
Dopo circa 15 minuti controllare la cottura (di solito lo tengo 5 minuti in più sul fuoco).
Continuare a mescolare ed unire il condimento della pancetta e spinaci (a fuoco spento).
Servire e gustare.. buon appetito.
 

I consigli di Marianna

Questo piatto si accompagna bene con una bottiglia di Muller
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