Risotto Gorgonzola e Pere
Ricetta per cucinare un Risotto con Gorgonzola e Pere

Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di riso Carnaroli o Arborio
- 150 gr di Gorgonzola cremoso
- 200 gr di pere Williams
- 2 dadi di carne
- 1 confezione di Fiorello
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 scalogno
- q.b. di olio (extravergine d'oliva)
- q.b. di sale
- q.b. di acqua
Come fare Risotto Gorgonzola e Pere
- Far soffriggere lo scalogno nell'olio lasciando appena imbiondire.
- Aggiungere le pere tagliate a tocchetti e un po' d'acqua.
- Far cuocere a fuoco vivace per 3-4 minuti.
- Aggiungere il riso e poi il vino, facendolo evaporare.
- Continuare la cottura del riso aggiungendo acqua e i due dadi.
- Dopo 12-13 minuti, aggiungere il gorgonzola e farlo sciogliere bene mescolando delicatamente.
- A fine cottura, aggiungere la confezione di Fiorello a gas spento e mescolare bene per far mantecare il tutto.
- Guarnire ogni piatto con fettine di pere tagliate sottili e servire subito: caldo e all'onda.
Ricette Correlate
Uova alla greca
Le uova alla greca sono uno dei mezédes greci più diffuso ed apprezzato. Una tradizione che è divenuta nel tempo anche un culto, che vi porterà ad apprezzare i migliori sapori della tradizione ellenica. Profumi ed aromi mediterranei ed etnici allo stesso tempo, un mix di colori che rallegra la tavola ed entusiasma...
Risotto alla Pescatora
Il risotto alla pescatora o risotto ai frutti di mare è un primo piatto tipico della cucina italiana, che da sempre "fa scuola" nel mondo, trasferendo la cultura di un modo di cuocere il riso, con il quale viene rilasciata una buona quantità di amido che fa da "legante" ed il piatto assume una consistenza quasi...
Fumetto di Pesce
Il fumetto di pesce è una sorta di brodo piuttosto ristretto, che viene preparato facendo bollire gli scarti dei pesci (tutto meno le interiora), ottenendo così un sughetto liquido che trova svariate applicazioni in tantissime ricette. Si tratta di un fondo di cottura molto utilizzato in cucina, soprattutto per la...
Torta al Cacao con Ricotta e Pere
una combinazione molto buonaProva anche la torta al cioccolato classica
Ciambella di Nocciole e Pere
La ciambella di nocciole e pere è una morbida e gustosa torta di pere, un dolce alla frutta ricco di gusto, arricchito dalla croccante presenza di nocciole tostate aggiunte all'impasto insieme alle pere a pezzi. I dolci soffici alla frutta come questo sono una merenda sana e nutriente, da offrire anche a tutta la...
Sformato di Riso Bicolore
Una ricetta semplice e versatile!potete mettere gli ingedienti che più vi piacciono..o quelli che vi avanzano in frigo!

