Risotto fichi e burrata, cremoso e saporito

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Il risotto fichi e burrata è una ricetta semplice, veloce e buonissima per preparare un primo piatto dal sapore autunnale davvero molto particolare. Per avere un risultato ottimale l'importante è scegliere fichi freschi, sodi e maturi, della varietà preferita, bianchi, neri, settembrini... che caratterizzerà il sapore del piatto che andrete a servire.

Il risotto ai fichi è una specialità del periodo di settembre quando con l'arrivo di questo frutto sui banchi dei mercatini lo si celebra in innumerevoli ricette, sia dolci che salate. Nella preparazione del risotto i fichi sono una vera specialità, al cui assaggio anche i più scettici dovranno ricredersi. Spesso il risotto ai fichi lo si trova in abbinamento ad alti sapori, come speck, pancetta, noci (soprattutto se si adoperano i fichi secchi), ma anche formaggi come gorgonzola, taleggio e burrata.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 17 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (7 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927