Follow my blog with Bloglovin

Risotto con Panna e Zucchine

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Ricetta semplice, veloce, ma soprattutto buonissima... per cucinare un delizioso risotto a base di zucchine. La preparazione è semplificata grazie all'utilizzo del Bimby, sono riportate le foto passo passo che ne esplicitano le fasi.

DIFFICOLTA': Media
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Io come riso utilizzo quello ai tre cereali, che è arricchito con farro e orzo. Ma chiaramente questo risotto sarà eccellente con un riso semplice per risotti.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Muffin zucchine e ricotta

I muffin zucchine e zucchine sono dei muffin salati morbidissimi che potrete preparare come antipasto ma sono anche una bellissima idea per il buffet di una festa, infatti questi muffin si mantengono soffici e umidi anche se preparati in anticipo. Se volete arricchire ulteriormente la preparazione dei muffin ricotta...

Frittata di zucchine

La frittata di zucchine è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, particolarmente adatto ad essere preparato in primavera e in estate, quando sono facilmente reperibili delle zucchine fresche, piccole, tenere e molto gustose. Questo tipo di frittata è anche una delle più "tradizionali" che si possano...

Frittelle di zucchine lievitate

Le frittelle di zucchine lievitate sono delle sfiziosissime pizzette di pasta lievitata, arricchita da zucchine grattugiate a julienne e pinoli, che donano alla preparazione, umidità, sapore e a tratti croccantenzza. Cugine delle famose frittelle di fiori di zucca, si tratta di un finger food molto semplice e...

Muffin dolci alle zucchine

I muffin dolci alle zucchine sono delle semplici, soffici e gustose tortine con le zucchine, perfette per la merenda o la colazione dei bambini. Pochi ingredienti, una rapida preparazione ed una resa fenomenale, grazie alle zucchine che vengono grattugiate e aggiunte all'impasto, questi morbidissimi muffin sono la...

Pasta con pesto di rucola e salmone

La pasta con pesto di rucola e salmone è un primo piatto semplice, veloce e comodissimo, che si prepara in poco tempo con tutti gli ingredienti a freddo, a meno della cottura della pasta, e permette di portare in tavola un piatto che piace sempre a tutti e regala grande soddisfazione. Gli ingredienti sono pochi e...

Torta mars

La torta mars è un dolce golosissimo, una torta semplice e veloce senza cottura, amata da tutti gli ammiratori del cioccolato e del caramello, preparata semplicemente con tanto riso soffiato croccante (rice krispies) e barrette di mars. E' un dolce molto semplice da preparare, ideale per quando si ha poco tempo e si...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (355 Voti)

Commenti  

Francesca
# Francesca 2018-01-19 14:06
Buonissima! Anche se non ho potuto usare il vino bianco per motivi di allergie, il riso è uscito ugualmente buonissimo!
Rispondi
Monica
# Monica 2017-04-03 18:29
Ciao io sono monica volevo una diritta Perke ogni volta ke faccio il riso mi si attacca tutto nel
Bimby
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-06 12:40
Ciao Monica,
spesso il problema dipende dalla velocità. Prova con una cottura del riso con antiorario vel. 1 e non antiorario vel. soft.
Inoltre molto dipende dal tipo di riso utilizzato, alcuni assorbono più acqua quindi rischi di far cuocere il riso con poco liquido. Durante la cottura verifica sempre che ci sia ancora liquido, altrimenti aggiungi poco brodo bollente. ;-)
Rispondi
Elisabetta
# Elisabetta 2016-05-20 20:00
È buonissimo io ho aggiunto la pancetta al passaggio con cipolla e l'ho frullata è venuta ottima per chi ama il brodo aggiungere 100 g di acqua...ottima brava ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-21 18:02
Ciao Elisabetta,
sono molto felice che la ricetta ti sia piaciuta!
Ottima la tua variante... ;-)
Rispondi
Anna
# Anna 2017-03-22 14:09
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Elisabetta,
sono molto felice che la ricetta ti sia piaciuta!
Ottima la tua variante... ;-)

Fatto oggi..appena divoratoooo..mi o marito ama i risotti ed è molto critico..!!! Ottimo davvero ho aggiunto la pancetta ...l'aspetto non è colloso può sembrare..ma è di.una cremosità unica proprio come al ristorante..!!! 100e lodeeeeee
Rispondi
 
Anna
# Anna 2020-03-23 10:56
Ciao Anna vorrei sapere in quale passaggio hai aggiunto la pancetta?! Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-03-23 19:48
Ciao Anna,
dice all'aggiunta della cipolla, quindi allo step 2.
Rispondi
Monica
# Monica 2017-04-03 18:28
Citazione Anna:
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Elisabetta,
sono molto felice che la ricetta ti sia piaciuta!
Ottima la tua variante... ;-)

Fatto oggi..appena divoratoooo..mio marito ama i risotti ed è molto critico..!!! Ottimo davvero ho aggiunto la pancetta ...l'aspetto non è colloso può sembrare..ma è di.una cremosità unica proprio come al ristorante..!!! 100e lodeeeeee
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-22 17:57
Infatti Anna,
"cremoso" è decisamente la caratteristica che meglio spiega questo risotto! ;-)
Rispondi
paola
# paola 2016-02-25 13:57
Ha un aspetto orribile, misto tra un risotto troppo cotto e colloso.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-26 10:54
Ciao Paola,
è una foto moooolto vecchia!
Appena posso lo rifaccio e gli renderò giustizia!
Ti assicuro però che in compenso è buonissimo! :-)
Rispondi
 
Scilla
# Scilla 2016-05-02 22:54
Ciao!! Io invece trovo che abbia un aspetto molto invitante....!! Tanti complimenti per le tue ricette e per il modo splendido e aggraziato che hai nel rispondere alle domande e richieste di tutte noi, te lo dico molto sinceramente, brava...e grazie di esserci con i tuoi consigli!!!
Scilla
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-03 10:08
Ti ringrazio Scilla sei gentilissima! :-)
Continua a seguire le mie ricette e fammi sapere cosa provi e soprattutto cosa ne pensi! ;-)
Un abbraccio...
Rispondi
lella
# lella 2013-08-26 12:26
che buono questo risotto
Rispondi
guigliese
# guigliese 2009-09-13 01:12
ricetta molto valida
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy