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Risotto con Panna e Zucchine

di Marianna Pascarella

Ricetta semplice, veloce, ma soprattutto buonissima... per cucinare un delizioso risotto a base di zucchine. La preparazione è semplificata grazie all'utilizzo del Bimby, sono riportate le foto passo passo che ne esplicitano le fasi.

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Risotto con Panna e Zucchine

Risotto con Panna e Zucchine

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Consigli e curiosità

Io come riso utilizzo quello ai tre cereali, che è arricchito con farro e orzo. Ma chiaramente questo risotto sarà eccellente con un riso semplice per risotti.

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr di riso (per risotti)
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla (piccola bianca)
  • 100 gr di vino bianco
  • 1/2 confezione di panna (da cucina)
  • 1 cubetto di dado (vegetale)
  • 15 gr di olio di oliva (extravergine)
  • a piacere di peperoncino
  • 400 gr di acqua
 

Preparazione

Risotto con Panna e Zucchine

Lavare bene le zucchine, spuntarle e tagliarle a cubetti piuttosto piccoli.
Risotto con Panna e Zucchine

boccale

Tagliare la cipolla in quarti e metterla nel boccale del Bimby, tritarla 5 sec. a vel. 5.
Risotto con Panna e ZucchineRisotto con Panna e Zucchine

boccale

Spatolare la cipolla sul fondo del boccale e se necessario, perchè qualche pezzo resta troppo grande, tritarla ancora qualche secondo sempre a vel. 5.

Risotto con Panna e Zucchine

Aggiungere l'olio d'oliva e rosolare la cipolla 4 min. a 100° vel. 1.
Risotto con Panna e ZucchineRisotto con Panna e Zucchine

antiorario

Aggiungere un po' di peperoncino e le zucchine a cubetti e rosolarle 10 min. a 100° antiorario vel. 1.
Risotto con Panna e ZucchineRisotto con Panna e Zucchine

antiorario

Aggiungere il riso e farlo tostare 4 min. a 100° antiorario vel. 1.
Risotto con Panna e ZucchineRisotto con Panna e Zucchine

antiorario

Aggiungere il vino bianco e farlo sfumare 2 min. a temperatura Varoma antiorario a vel. 1.
Risotto con Panna e Zucchine

antiorario

Aggiungere l'acqua e il dado vegetale e proseguire la cottura 18 min. a 100° antiorario a vel. 1.
Risotto con Panna e Zucchine

antiorario

Spegnere e far riposare un paio di monuti; se il risotto risulta ancora troppo liquido cuocere ancora 3 min. a temperatura Varoma antiorario a vel. 1.

antiorario

Aggiunere la panna e mantecare 5 min. a 100° antiorario a vel. 1.
Risotto con Panna e ZucchineRisotto con Panna e Zucchine

Servire

Servire ben caldo.
Risotto con Panna e ZucchineRisotto con Panna e Zucchine
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