Risotto con Panna e Zucchine
Ricetta semplice, veloce, ma soprattutto buonissima... per cucinare un delizioso risotto a base di zucchine. La preparazione è semplificata grazie all'utilizzo del Bimby, sono riportate le foto passo passo che ne esplicitano le fasi.
Come fare Risotto con Panna e Zucchine
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Consigli e curiosità Io come riso utilizzo quello ai tre cereali, che è arricchito con farro e orzo. Ma chiaramente questo risotto sarà eccellente con un riso semplice per risotti. Ingredienti per 2 persone 160 gr di riso (per risotti) 2 zucchine 1 cipolla (piccola bianca) 100 gr di vino bianco 1/2 confezione di panna (da cucina) 1 cubetto di dado (vegetale) 15 gr di olio di oliva (extravergine) a piacere di peperoncino 400 gr di acqua Preparazione Lavare bene le
zucchine , spuntarle e tagliarle a cubetti piuttosto piccoli.
Tagliare la
cipolla in quarti e metterla nel
del Bimby, tritarla
5 sec. a vel. 5 .
Spatolare la cipolla sul fondo del
e se necessario, perchè qualche pezzo resta troppo grande, tritarla ancora qualche secondo sempre a vel. 5.
Aggiungere l'
olio d'oliva e rosolare la cipolla
4 min. a 100° vel. 1 .
Aggiungere un po' di
peperoncino e le zucchine a cubetti e rosolarle
10 min. a 100° vel. 1 .
Aggiungere il
riso e farlo tostare
4 min. a 100° vel. 1 .
Aggiungere il
vino bianco e farlo sfumare
2 min. a temperatura Varoma a vel. 1 .
Aggiungere l'
acqua e il
dado vegetale e proseguire la cottura
18 min. a 100° a vel. 1 .
Spegnere e far riposare un paio di monuti; se il risotto risulta ancora troppo liquido cuocere ancora
3 min. a temperatura Varoma a vel. 1 .
Aggiunere la
panna e mantecare
5 min. a 100° a vel. 1 .
Servire ben caldo.
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