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Risotto con Panna e Zucchine

di Marianna Pascarella

Ricetta semplice, veloce, ma soprattutto buonissima... per cucinare un delizioso risotto a base di zucchine. La preparazione è semplificata grazie all'utilizzo del Bimby, sono riportate le foto passo passo che ne esplicitano le fasi.

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Risotto con Panna e Zucchine


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Risotto con Panna e Zucchine
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Consigli e curiosità

Io come riso utilizzo quello ai tre cereali, che è arricchito con farro e orzo. Ma chiaramente questo risotto sarà eccellente con un riso semplice per risotti.

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr di riso (per risotti)
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla (piccola bianca)
  • 100 gr di vino bianco
  • 1/2 confezione di panna (da cucina)
  • 1 cubetto di dado (vegetale)
  • 15 gr di olio di oliva (extravergine)
  • a piacere di peperoncino
  • 400 gr di acqua
 

Preparazione

Risotto con Panna e Zucchine

Lavare bene le zucchine, spuntarle e tagliarle a cubetti piuttosto piccoli.
Risotto con Panna e Zucchine

boccale

Tagliare la cipolla in quarti e metterla nel boccale del Bimby, tritarla 5 sec. a vel. 5.
Risotto con Panna e ZucchineRisotto con Panna e Zucchine

boccale

Spatolare la cipolla sul fondo del boccale e se necessario, perchè qualche pezzo resta troppo grande, tritarla ancora qualche secondo sempre a vel. 5.

Risotto con Panna e Zucchine

Aggiungere l'olio d'oliva e rosolare la cipolla 4 min. a 100° vel. 1.
Risotto con Panna e ZucchineRisotto con Panna e Zucchine

antiorario

Aggiungere un po' di peperoncino e le zucchine a cubetti e rosolarle 10 min. a 100° antiorario vel. 1.
Risotto con Panna e ZucchineRisotto con Panna e Zucchine

antiorario

Aggiungere il riso e farlo tostare 4 min. a 100° antiorario vel. 1.
Risotto con Panna e ZucchineRisotto con Panna e Zucchine

antiorario

Aggiungere il vino bianco e farlo sfumare 2 min. a temperatura Varoma antiorario a vel. 1.
Risotto con Panna e Zucchine

antiorario

Aggiungere l'acqua e il dado vegetale e proseguire la cottura 18 min. a 100° antiorario a vel. 1.
Risotto con Panna e Zucchine

antiorario

Spegnere e far riposare un paio di monuti; se il risotto risulta ancora troppo liquido cuocere ancora 3 min. a temperatura Varoma antiorario a vel. 1.

antiorario

Aggiunere la panna e mantecare 5 min. a 100° antiorario a vel. 1.
Risotto con Panna e ZucchineRisotto con Panna e Zucchine

Servire

Servire ben caldo.
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Commenti  

Francesca
# Francesca 2018-01-19 14:06
Buonissima! Anche se non ho potuto usare il vino bianco per motivi di allergie, il riso è uscito ugualmente buonissimo!
Rispondi
Monica
# Monica 2017-04-03 18:29
Ciao io sono monica volevo una diritta Perke ogni volta ke faccio il riso mi si attacca tutto nel
Bimby
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-06 12:40
Ciao Monica,
spesso il problema dipende dalla velocità. Prova con una cottura del riso con antiorario vel. 1 e non antiorario vel. soft.
Inoltre molto dipende dal tipo di riso utilizzato, alcuni assorbono più acqua quindi rischi di far cuocere il riso con poco liquido. Durante la cottura verifica sempre che ci sia ancora liquido, altrimenti aggiungi poco brodo bollente. ;-)
Rispondi
Elisabetta
# Elisabetta 2016-05-20 20:00
È buonissimo io ho aggiunto la pancetta al passaggio con cipolla e l'ho frullata è venuta ottima per chi ama il brodo aggiungere 100 g di acqua...ottima brava ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-21 18:02
Ciao Elisabetta,
sono molto felice che la ricetta ti sia piaciuta!
Ottima la tua variante... ;-)
Rispondi
Anna
# Anna 2017-03-22 14:09
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Elisabetta,
sono molto felice che la ricetta ti sia piaciuta!
Ottima la tua variante... ;-)

Fatto oggi..appena divoratoooo..mi o marito ama i risotti ed è molto critico..!!! Ottimo davvero ho aggiunto la pancetta ...l'aspetto non è colloso può sembrare..ma è di.una cremosità unica proprio come al ristorante..!!! 100e lodeeeeee
Rispondi
Anna
# Anna 2020-03-23 10:56
Ciao Anna vorrei sapere in quale passaggio hai aggiunto la pancetta?! Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-03-23 19:48
Ciao Anna,
dice all'aggiunta della cipolla, quindi allo step 2.
Rispondi
Monica
# Monica 2017-04-03 18:28
Citazione Anna:
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Elisabetta,
sono molto felice che la ricetta ti sia piaciuta!
Ottima la tua variante... ;-)

Fatto oggi..appena divoratoooo..mio marito ama i risotti ed è molto critico..!!! Ottimo davvero ho aggiunto la pancetta ...l'aspetto non è colloso può sembrare..ma è di.una cremosità unica proprio come al ristorante..!!! 100e lodeeeeee
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-22 17:57
Infatti Anna,
"cremoso" è decisamente la caratteristica che meglio spiega questo risotto! ;-)
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