Risotto con le Zucchine Bimby
Ricetta per cucinare un ottimo risotto con le zucchine. Il procedimento è specifico per l'utilizzo del Bimby, ma potete provare a prepararlo anche senza...
Come fare Risotto con le Zucchine
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Ingredienti per 4 persone 350 gr di riso 3 zucchine (medie) 1/2 di cipolla (bianca) 30 gr di olio di oliva (extravergine) 100 gr di vino bianco 1 mazzetto di prezzemolo 1 bustina di zafferano 1 pizzico di sale 1 dado (vegetale) 20 gr di burro (o margarina) 1 pizzico di zenzero 850 gr di acqua (bollente) a piacere di parmigiano (grattugiato) Preparazione Lavare e mondare le
zucchine , quindi tagliarle a rondelle dello spessore di 1/2 cm e tenerle da parte.
Lavare il mazzetto di
prezzemolo , metterlo nel
del Bimby, tritarlo
5 sec. a vel. 6-7 e metterlo da parte.
Tagliare a pezzi la
cipolla e metterla nel
del Bimby, quindi tritarla
5 sec. a vel. 6-7 , spatolare riunendo il trito di cipolla sul fondo e ripetere nuovamente l'operazione.
Aggiungere l'
olio extravergine di oliva e rosolare la cipolla
5-6 min. a 100° vel. 1 .
Aggiungere le zucchine ed un pizzico di
zenzero , quindi proseguire la cottura
10 min. a 100° vel. .
Unire il
riso e tostarlo
5 min. a 100° vel. 1 .
Sfumare con il
vino bianco (inserendolo dal foro del coperchio)
4 min. a 100° vel. 1 .
A questo punto aggiungere l'
acqua bollente , un pizzico di
sale , il
dado e la
bustina di zafferano .
Proseguire con la cottura del risotto per
20 min. a 100° vel. 1 .
A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare
2 min. a vel. 2 .
Quindi unire il
burro (o la
margarina ) e mantecare
4-5 min. a vel. 2 .
Lasciar riposare il risotto nel
del Bimby per 5-6 minuti, quindi trasferirlo in una risottiera e spolverare a piacere con del
parmigiano grattugiato .
Far riposare il risotto ancora qualche minuto e servirlo ben caldo.
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