Risotto con le Zucchine Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Ricetta per cucinare un ottimo risotto con le zucchine. Il procedimento è specifico per l'utilizzo del Bimby, ma potete provare a prepararlo anche senza... 

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 1 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Muffin agli asparagi

I muffin agli asparagi e provola vegetariani sono dei soffici e gustosi muffin rustici, perfetti per un aperitivo con gli amici, per una merenda gustosa o per riempire un cestino per il pic nic. La freschezza dgli asparagi infatti richiama perfettamente l'arrivo della primavera e la voglia di trascorrere delle...

Risotto lenticchie e cotechino

Il risotto lenticchie e cotechino è un primo piatto semplice e molto gustoso ideale per il cenone di Capodanno, considerata la celebre usanza di consumare in occasione dell'arrivo del nuovo anno proprio questi due ingredienti. Ma è anche un piatto ricco e nutriente che può essere scelto per un pranzo quotidiano,...

Orzotto alla zucca

L'orzotto alla zucca vegetariano è una zuppa invernale che rappresenta un vero e proprio comfort food inverale, adatto a riscaldare anche le giornate più fredde. Sapori semplici e tradizionali, come quello della zucca, un ortaggio dolce e delicato, padrone delle tavole autunnali (e non solo!) e l'orzo, un cereale...

Frittata di riso

La frittata di riso è un primo piatto semplice, gustoso e molto comodo, perchè può essere cotta anche in anticipo. Questa ricetta, un po' come accade con tanti altri classici di questo genere, nasce come piatto di riciclo del riso avanzato da altre preparazioni, con lo scopo di non buttare gli avanzi in cucina, ma...

Risotto zucchine e gamberi con menta e limone

Il risotto zucchine e gamberi al profumo di menta e limone è un primo piatto che si prepara in poco tempo e sporcando davvero pochissimi utensili, si tratta infatti di una ricetta che si prepara con una sola pentola, a parte il pentolino che vi servirà per il brodo. Questa mia versione del risotto è infatti una...

Salame di riso soffiato al cioccolato

Il salame di riso soffiato al cioccolato kinder è un dolce semplice, veloce e senza cottura, perfetto per preparare un dolcetto in pochi minuti, per regalare un attimo di dolcezza infinita a tutta la famiglia. Il salame al cioccolato è sempre la scelta perfetta per preparare in pochi minuti un dolce che piace a tutti...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.78 (356 Voti)

Commenti  

Cristina
# Cristina 2016-04-06 10:07
Ciao Marianna.
Ho fatto questa pietanza ieri sera e siamo rimasti soddisfatti.
Però ci sono delle cose che mi piacerebbe precisare.
Ho stampato questa ricetta in versione pdf e ho notato che, nei vari passaggi, non è mai menzionato l'antiorario, e nel punto in cui c'è scritto di unire le zucchine con lo zenzero, manca la velocità (io ho messo 1).
Ma la cosa più importante che dovrei dire, è che, seguendo i vari passaggi, il riso intanto si cuoce. Mi spiego meglio.
- zucchine e zenzero, 10 min. a 100°,
- tostare il riso 5 min. a 100°,
- sfumare il vino 4 min. a 100°,
- si aggiunge l'acqua bollente,
- cottura riso 20 minuti a 100°.
Sulla confezione del mio riso c'era scritto: "Tempi di cottura 14-16 minuti".
Io ho impostato il Bimby a 14 minuti è mi è venuto stracotto.
Per fortuna la pietanza è venuta buona lo stesso, però, secondo me, è da sistemare.
Che ne pensi?
Baci
Rispondi
Livia Longo
# Livia Longo 2010-05-24 16:27
io non ho il bimby ma ho provato la ricetta utilizzando pentole tradizionali. il piatto è molto saporito.buono davvero!
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy