Risotto con le Zucchine Bimby
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Ricetta per cucinare un ottimo risotto con le zucchine. Il procedimento è specifico per l'utilizzo del Bimby, ma potete provare a prepararlo anche senza...
Come fare Risotto con le Zucchine
1 ore
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Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di riso
- 3 zucchine (medie)
- 1/2 di cipolla (bianca)
- 30 gr di olio di oliva (extravergine)
- 100 gr di vino bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 bustina di zafferano
- 1 pizzico di sale
- 1 dado (vegetale)
- 20 gr di burro (o margarina)
- 1 pizzico di zenzero
- 850 gr di acqua (bollente)
- a piacere di parmigiano (grattugiato)
Preparazione
Risotto con le Zucchine
Lavare e mondare le zucchine, quindi tagliarle a rondelle dello spessore di 1/2 cm e tenerle da parte.
boccale
Lavare il mazzetto di prezzemolo, metterlo nel

boccale
Tagliare a pezzi la cipolla e metterla nel

Risotto con le Zucchine
Aggiungere l'olio extravergine di oliva e rosolare la cipolla 5-6 min. a 100° vel. 1.
antiorario
Aggiungere le zucchine ed un pizzico di zenzero, quindi proseguire la cottura 10 min. a 100°



Risotto con le Zucchine
A questo punto aggiungere l'acqua bollente, un pizzico di sale, il dado e la bustina di zafferano.
antiorario
Proseguire con la cottura del risotto per 20 min. a 100°
boccale
Lasciar riposare il risotto nel

Commenti
Ho fatto questa pietanza ieri sera e siamo rimasti soddisfatti.
Però ci sono delle cose che mi piacerebbe precisare.
Ho stampato questa ricetta in versione pdf e ho notato che, nei vari passaggi, non è mai menzionato l'antiorario, e nel punto in cui c'è scritto di unire le zucchine con lo zenzero, manca la velocità (io ho messo 1).
Ma la cosa più importante che dovrei dire, è che, seguendo i vari passaggi, il riso intanto si cuoce. Mi spiego meglio.
- zucchine e zenzero, 10 min. a 100°,
- tostare il riso 5 min. a 100°,
- sfumare il vino 4 min. a 100°,
- si aggiunge l'acqua bollente,
- cottura riso 20 minuti a 100°.
Sulla confezione del mio riso c'era scritto: "Tempi di cottura 14-16 minuti".
Io ho impostato il Bimby a 14 minuti è mi è venuto stracotto.
Per fortuna la pietanza è venuta buona lo stesso, però, secondo me, è da sistemare.
Che ne pensi?
Baci