Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Risotto con le capesante

Il risotto con le capesante è un primo piatto semplice ma anche raffinato, perfetto per armonizzare il gusto dei piatti distinti con quello delle ricette facili.

di Marianna Pascarella

Il risotto con le capesante è un primo piatto semplice e molto raffinato, perfetto anche per gli ospiti più esigenti, ideale per quando volete proporre qualcosa di particolare e fare bella figura con qualcuno. Sapori di mare semplici e delicati che piacciono un po’ a tutti, proprio per le note leggere e mai eccessive.

 
 

Il risotto con le capesante è un piatto molto semplice da preparare, che richiede solo i classici tempi di cottura del risotto, senza avere la necessità di dover ricorrere a preparazioni supplementari. Le poche e basilari regola per la preparazione di un risotto perfetto vi aiuteranno anche in questo caso ad avere un risultato eccellente, una portata da veri gourmet preparata e servita direttamente con le vostre stesse mani.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il risotto con le capesante

Risotto con le capesante

10 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il risotto con le capesante è una ricetta adatta a tutte le occasioni, e potrete riservarlo come ricetta d’eccezione sia per le grandi feste, come Natale o Capodanno, che per un pranzo o una cena estiva, quando vorrete offrire un piatto caldo che tuttavia non stoni che le temperature già abbastanza alte.

Leggi anche come fare il  Risotto alla pescatora

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di riso (Carnaroli o per risotti)
  • 8 capesante
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 200 ml di vino bianco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Risotto alle capesante 2

Per preparare il risotto con le capesante iniziate a sciacquare le capesante, che in genere sono vendute già aperte, nella loro conchiglia; quindi tagliatele a pezzi non troppo piccoli. Potrete lasciarne qualcuna intera per decorare il piatto.Risotto alle capesante 2

Risotto alle capesante 3

Fate imbiondire un trito di scalogno in un filo d’olio d’oliva, poi aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti, mescolandolo. Unite le capesante e fatele cuocere 2-3 minuti insieme al riso.Risotto alle capesante 3

Risotto alle capesante 4

Ora sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare, poi proseguite con la tradizionale cottura del risotto, aggiungendo un mestolo di brodo bollente, man mano che si asciuga. Mescolate spesso durante la cottura, che terminerà quando avrete aggiunto e fatto assorbire tutto il brodo.Risotto alle capesante 4

Risotto alle capesante 5

A fine cottura aggiungete un trito di prezzemolo e lasciate riposare il risotto coperto per qualche minuto prima di servirlo.Risotto alle capesante 5

Servire

Il vostro risotto con le capesante è pronto per essere servito!Semplice risotto alle capesanteRicetta risotto alle capesanteCome fare il risotto alle capesante
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.85 (181 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Risotto con vongole e prosecco. La ricetta semplice ed elegante!

    Risotto con vongole e prosecco. La ricetta semplice ed elegante!

  • Risotto allo zafferano con stracciatella e bacon croccante!

    Risotto allo zafferano con stracciatella e bacon croccante!

  • Risotto asparagi e scampi. Un piatto semplice e gaourmet per ogni occasione!

    Risotto asparagi e scampi. Un piatto semplice e gaourmet per ogni occasione!

  • Risotto stracciatella, speck e noci. Come fare un risotto cremosissimo!

    Risotto stracciatella, speck e noci. Come fare un risotto cremosissimo!

  • Riso con zucca e funghi al forno. Un timballo ricco e gustoso!

    Riso con zucca e funghi al forno. Un timballo ricco e gustoso!

  • Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

    Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Insalata di legumi


Secondo Piatto
Salsiccia al vino bianco


Cheesecake
Cheesecake mojito


Dolce
Girelle


Dolce Vegano
Torta di fragole vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Pepparkakor: i biscotti svedesi allo zenzero

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati