Risotto con la Zucca
Ricetta per cucinare un aromatico risotto con la zucca! Sprigionerete nelle vostre cucine un deliziosissimo aroma di zenzero e cannella...
Come fare Risotto con la Zucca
Tagliare la
cipolla a pezzi, metterla nel

del Bimby e tritarla
4 sec. a vel. 5.

Taglire la
zucca a cubetti piuttosto piccoli e tenere da parte.

Aggiungere l'
olio alla cipolla e farla rosolare
3-4 min. a 100° vel. 1.

Mettere la zucca tagliata nel

e farla cuocere
8 min. a 100°
vel. 1.

Aggiungere il
riso e tostarlo
4 min. a 100°
vel. 1.


Sfumare il riso con il
vino bianco, versandolo tramite il foro del coperchio del

, preseguendo la cottura
2-3 min. a 100°
vel. 2.

Aggiungere l'
acqua, il
dado vegetale, un pizzico di
zenzero, un pizzico di
sale ed un pizzico di
cannella.

Cuocere il risotto
15 min. a 100°
vel. 1.
Aggiungere il cubetto di
aroma al basilico e mantecare
2 min.
vel. 2.

Infine unire il
burro e il
parmigiano e mantecare ancora
3 min.
vel. 2.

Versare il risotto in una risottiera e servirlo ben caldo.


I consigli di Marianna
Io ho utilizzato un riso ai cereali, ma potete utilizzare quello che preferite. Il Ricettario
di Marianna
Mostra i Commenti Aggiungi commento