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Risotto con la Zucca

di Marianna Pascarella

Ricetta per cucinare un aromatico risotto con la zucca! Sprigionerete nelle vostre cucine un deliziosissimo aroma di zenzero e cannella...

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Risotto con la Zucca

Risotto con la Zucca

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1 ore
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Consigli e curiosità

Io ho utilizzato un riso ai cereali, ma potete utilizzare quello che preferite.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di riso
  • 400 gr di zucca (mondata)
  • 1/2 di cipolla
  • 25 gr di olio di oliva (extravergine)
  • 600 gr di acqua
  • 1 pizzico di zenzero
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cubetto di dado (vegetale)
  • 1 cubetto di aroma (al basilico ed erbe)
  • q.b. di sale
  • 30 gr di burro
  • 1 spolverata di parmigiano (grattugiato)
 

Preparazione

boccale

Tagliare la cipolla a pezzi, metterla nel boccale del Bimby e tritarla 4 sec. a vel. 5. 
Risotto con la Zucca

Risotto con la Zucca

Taglire la zucca a cubetti piuttosto piccoli e tenere da parte.
Risotto con la Zucca

Risotto con la Zucca

Aggiungere l'olio alla cipolla e farla rosolare 3-4 min. a 100° vel. 1.
Risotto con la Zucca

boccale

Mettere la zucca tagliata nel boccale e farla cuocere 8 min. a 100° antiorario vel. 1.
Risotto con la Zucca

antiorario

Aggiungere il riso e tostarlo 4 min. a 100° antiorario vel. 1.
Risotto con la ZuccaRisotto con la Zucca

boccale

Sfumare il riso con il vino bianco, versandolo tramite il foro del coperchio del boccale, preseguendo la cottura 2-3 min. a 100° antiorario vel. 2.
Risotto con la Zucca

Risotto con la Zucca

Aggiungere l'acqua, il dado vegetale, un pizzico di zenzero, un pizzico di sale ed un pizzico di cannella.
Risotto con la Zucca

antiorario

Cuocere il risotto 15 min. a 100° antiorario vel. 1.

antiorario

Aggiungere il cubetto di aroma al basilico e mantecare 2 min. antiorario vel. 2.
Risotto con la Zucca

antiorario

Infine unire il burro e il parmigiano e mantecare ancora 3 min. antiorario vel. 2.
Risotto con la Zucca

Servire

Versare il risotto in una risottiera e servirlo ben caldo.
Risotto con la ZuccaRisotto con la Zucca
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