Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Risotto asparagi e gamberi

Il risotto asparagi e gamberi è un primo piatto semplice e gustoso, perfetto per portare in tavola qualcosa di nuovo e sfizioso, che non impegni troppo tempo e non richieda uno sforzo eccessivo.

di Marianna Pascarella

Il risotto asparagi e gamberi è un primo piatto semplice, leggero e molto gustoso, ideale per portare in tavola il gusto autentico e i profumi della primavera. Una ricchezza unica per realizzare un piatto eccezionale, pronto in poco tempo, che non richiede particolare elaborazione. Ingredienti che si miscelano sapientemente, sapori che vanno a braccetto con armonia, questi sono i toni che danno carattere al risotto.

 
 

Il risotto asparagi e gamberi è una ricetta da tenere sotto mano anche quando avete amici a cena e non sapete cosa improvvisare, un piatto come questo infatti vi toglierà dall’imbarazzo della scelta, conducendovi ad una portata che piace a tutti e che vi farà fare un figurone. Una variante arricchita del classico risotto agli asparagi.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il risotto asparagi e gamberi

Risotto asparagi e gamberi
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il risotto asparagi e gamberi è un piatto spiccatamente primaverile, dove fanno capolino gli ortaggi dal fusto lungo e sottile che armonicamente incontrano tantissimi altri ingredienti, creando sempre nuovi e sapienti incontri di sapore. Per chi ama sperimentare nuovi gusti e per chi invece accoglie la serena e tranquilla tradizione, piatti come questi saranno sicuramente l’asso nella manica.

Leggi anche come fare i  Fusilli con asparagi e gamberetti

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di riso
  • 10 gr di asparagi
  • 250 gr di gamberi
  • 1 cipollotto
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 750 ml di brodo vegetale
  • 1 bicchierino di Brandy
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 noce di burro
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Riso gamberi e asparagi 2

Per preparare il risotto asparagi e gamberi iniziate a tritare finemente un cipollotto, poi fatelo ammorbidire in un filo d’olio. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare un paio di minuti, mescolando spesso.Riso gamberi e asparagi 2

Riso gamberi e asparagi 3

Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare, poi proseguite la tradizionale cottura del risotto, aggiungendo poco brodo bollente alla volta, man mano che viene assorbito dal risotto stesso.Riso gamberi e asparagi 3

Riso gamberi e asparagi 4

Nel frattempo saltate gamberi puliti in padella insieme ad una noce di burro, sfumate con il Brandy e lasciate evaporare.Riso gamberi e asparagi 4

Riso gamberi e asparagi 5

Pulite gli asparagi e cuoceteli immergendoli in acqua bollente, lasciando le punte all'esterno. Una volta pronti tagliateli a pezzi abbastanza piccoli.Riso gamberi e asparagi 5

Riso gamberi e asparagi 6

Quando il risotto è quasi pronto aggiungete gli asparagi e i gamberi, mescolate tutto insieme e lasciate insaporire qualche minuto, regolate di sale e pepe e a fine cottura mantecate con una noce di burro freddo.Riso gamberi e asparagi 6

Servire

Il vostro risotto asparagi e gamberi è pronto per essere servito.Ricetta risotto gamberi e asparagiCome fare il risotto gamberi e asparagiSemplice risotto asparagi e gamberi
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (141 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Ciambella primavera, con asparagi e piselli, prosciutto e scamorza!

    Ciambella primavera, con asparagi e piselli, prosciutto e scamorza!

  • Risotto zucchine e gamberetti cremosissimo!

    Risotto zucchine e gamberetti cremosissimo!

  • Risotto con vongole e prosecco. La ricetta semplice ed elegante!

    Risotto con vongole e prosecco. La ricetta semplice ed elegante!

  • Risotto allo zafferano con stracciatella e bacon croccante!

    Risotto allo zafferano con stracciatella e bacon croccante!

  • Riso con zucca e funghi al forno. Un timballo ricco e gustoso!

    Riso con zucca e funghi al forno. Un timballo ricco e gustoso!

  • Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

    Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo di Natale
Pasta con baccalà


Primo Piatto
Pennette al Cartoccio


Secondo di Natale
Filetto alla Wellington


Secondo Piatto
Arista di maiale al vino bianco


Cheesecake
Brownies cheesecake ai lamponi, il dolce morbido e irresistibile


Dolce di Natale
Zuccotto di pandoro al tiramisù


Dolce
Sfinci di San Giuseppe morbidissime!


Dolce Vegano
Torta al limone vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Mona de Pascua

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati