Risotto allo Zenzero
di
Questa ricetta piuttosto semplice, vi farà fare un salto nel Medio Oriente... Il profumo e l'aroma dello zenzero esalteranno i vostri sensi e vi faranno sentire come in un altro "mondo"! Da provare... Se poi abbinate anche la giusta atmosfera: illuminazione da candele, diffusori di incenso, ecc. preparando questo risotto insieme ad un secondo piatto Orientale, otterrete una cena del tutto "unica" ed indimenticabile!
👩🍳 Come fare Risotto allo Zenzero


10 minuti
-
45 minuti
🛒 Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di riso (per risotto)
- 1 radice di zenzero (fresco)
- q.b. di olio (extravergine di oliva)
- 1 cipollotto
- 300 ml di brodo (vegetale)
- 1 bicchiere di vino (bianco)
- 50 gr di burro
- 70 gr di parmigiano (grattugiato)
- 1 limone (la buccia)
- q.b. di sale
🥣 Preparazione
risottoZenzero04
Grattugiando lo zenzero si riceverà anche del succo, conservarlo insieme alla "polpa" dello zenzero per la preparazione del risotto.
risottoZenzero05
Versare l'olio in una pentola, riscaldarlo e farvi rosolare il cipollotto tritato finemente.
risottoZenzero06
Non appena il cipollotto prende colore, aggiungere lo zenzero grattugiato e farlo insaporire un paio di minuti.

risottoZenzero10
A questo punto sfumare con il vino bianco, e lasciarlo evaporare.
risottoZenzero11
Aggiungere la buccia del limone tagliata a julienne.
risottoZenzero12
Aggiungere quindi un mestolo di brodo bollente alla volta, girare il riso in continuazione ed aggiungere altro brodo solo quando il risotto si è asciugato.

Servire
Servire il Risotto allo Zenzero ben caldo.