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Risotto allo Zenzero

di Marianna Pascarella

Questa ricetta piuttosto semplice, vi farà fare un salto nel Medio Oriente... Il profumo e l'aroma dello zenzero esalteranno i vostri sensi e vi faranno sentire come in un altro "mondo"! Da provare... Se poi abbinate anche la giusta atmosfera: illuminazione da candele, diffusori di incenso, ecc. preparando questo risotto insieme ad un secondo piatto Orientale, otterrete una cena del tutto "unica" ed indimenticabile!

 

Indice

  • Ingredienti
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Come fare Risotto allo Zenzero


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-

45 minuti
Ricetta Risotto allo Zenzero
Ricetta senza Uova
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Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di riso (per risotto)
  • 1 radice di zenzero (fresco)
  • q.b. di olio (extravergine di oliva)
  • 1 cipollotto
  • 300 ml di brodo (vegetale)
  • 1 bicchiere di vino (bianco)
  • 50 gr di burro
  • 70 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 limone (la buccia)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

risottoZenzero02

Pelare la radice di zenzero e grattugiarla con una grattugia a fori medi.risottoZenzero02risottoZenzero03

risottoZenzero04

Grattugiando lo zenzero si riceverà anche del succo, conservarlo insieme alla "polpa" dello zenzero per la preparazione del risotto.risottoZenzero04

risottoZenzero05

Versare l'olio in una pentola, riscaldarlo e farvi rosolare il cipollotto tritato finemente.risottoZenzero05

risottoZenzero06

Non appena il cipollotto prende colore, aggiungere lo zenzero grattugiato e farlo insaporire un paio di minuti.risottoZenzero06risottoZenzero07

risottoZenzero08

Unire il riso e tostarlo girandolo spesso.risottoZenzero08risottoZenzero09

risottoZenzero10

A questo punto sfumare con il vino bianco, e lasciarlo evaporare.risottoZenzero10

risottoZenzero11

Aggiungere la buccia del limone tagliata a julienne.risottoZenzero11
Proseguire la cottura del risotto in maniera tradizionale.

risottoZenzero12

Aggiungere quindi un mestolo di brodo bollente alla volta, girare il riso in continuazione ed aggiungere altro brodo solo quando il risotto si è asciugato.risottoZenzero12risottoZenzero13

risottoZenzero14

A fine cottura unire il burro ed il parmigiano al risotto e mantecare.risottoZenzero14risottoZenzero15

Servire

Servire il Risotto allo Zenzero ben caldo.Ricetta risotto allo zenzero
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