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Risotto allo Zenzero

di Marianna Pascarella

Questa ricetta piuttosto semplice, vi farà fare un salto nel Medio Oriente... Il profumo e l'aroma dello zenzero esalteranno i vostri sensi e vi faranno sentire come in un altro "mondo"! Da provare... Se poi abbinate anche la giusta atmosfera: illuminazione da candele, diffusori di incenso, ecc. preparando questo risotto insieme ad un secondo piatto Orientale, otterrete una cena del tutto "unica" ed indimenticabile!

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Risotto allo Zenzero


10 minuti

-

45 minuti
Risotto allo Zenzero
Ricetta senza Uova
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Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di riso (per risotto)
  • 1 radice di zenzero (fresco)
  • q.b. di olio (extravergine di oliva)
  • 1 cipollotto
  • 300 ml di brodo (vegetale)
  • 1 bicchiere di vino (bianco)
  • 50 gr di burro
  • 70 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 limone (la buccia)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

risottoZenzero02

Pelare la radice di zenzero e grattugiarla con una grattugia a fori medi.risottoZenzero02risottoZenzero03

risottoZenzero04

Grattugiando lo zenzero si riceverà anche del succo, conservarlo insieme alla "polpa" dello zenzero per la preparazione del risotto.risottoZenzero04

risottoZenzero05

Versare l'olio in una pentola, riscaldarlo e farvi rosolare il cipollotto tritato finemente.risottoZenzero05

risottoZenzero06

Non appena il cipollotto prende colore, aggiungere lo zenzero grattugiato e farlo insaporire un paio di minuti.risottoZenzero06risottoZenzero07

risottoZenzero08

Unire il riso e tostarlo girandolo spesso.risottoZenzero08risottoZenzero09

risottoZenzero10

A questo punto sfumare con il vino bianco, e lasciarlo evaporare.risottoZenzero10

risottoZenzero11

Aggiungere la buccia del limone tagliata a julienne.risottoZenzero11
Proseguire la cottura del risotto in maniera tradizionale.

risottoZenzero12

Aggiungere quindi un mestolo di brodo bollente alla volta, girare il riso in continuazione ed aggiungere altro brodo solo quando il risotto si è asciugato.risottoZenzero12risottoZenzero13

risottoZenzero14

A fine cottura unire il burro ed il parmigiano al risotto e mantecare.risottoZenzero14risottoZenzero15

Servire

Servire il Risotto allo Zenzero ben caldo.Ricetta risotto allo zenzero
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Commenti  

Fabio Bianda
# Fabio Bianda 2019-02-03 19:14
Fantastico! Sono uno "zenzero fan", e stasera avevo voglia di risotto.
Ho.. tentato,.. con , zenzero fresco.
Operazione riuscita! Lo zenzero "si sente"... ma senza disturbare, nel senso che non è così piccante come ci si potrebbe aspettare:
assolutamente da ripetere..e presto. Grazie x il suggerimento!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-05 11:22
Ciao Fabio,
sono molto felice che la ricetta ti sia piaciuta! ;)
Rispondi
chicca
# chicca 2016-04-24 20:52
buono!!! grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-24 21:47
Ciao Chicca,
sono felice che ti piaccia! ;-)
Rispondi
Silvia
# Silvia 2015-12-16 18:51
Mi intriga qsta ricetta!!! Infatti ho comprato gli ingredienti e sto x farlo, proprio ora sto pelando lo zenzero.......
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-16 19:22
Ciao Silvia,
se ti piace il sapore dello zenzero sicuramente apprezzerai questa ricetta! Io preferisco metterne poco, poichè la radice ha un sapore intenso e pungente che preferisco sentire appena! ;-)
Rispondi
Silvia
# Silvia 2015-12-16 21:19
Ciao marianna.. Buonissimo, pensavo peggio onestamente invece è un ottimo piatto, è piaciuto a tutti.. Da rifare.. Mi sono trattenuta nella quantità dello zenzero (non avendolo mai provato! :-| ) ma alla fine potevo ancora aggiungerne un pó!! Sicuramente lo rifaró!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-16 22:18
Ciao Silvia,
forse ti ho intimorita anche io... :sigh:
La radice di zenzero fresca ha un sapore molto particolare e può disturbare...
Comunque sono contenta ti sia piaciuto!! ;-)
Rispondi
Anna Masento
# Anna Masento 2015-04-13 00:03
Fatto ,forse ho esagerato con lo zenzero,era 7un po troppo piccante ma èpiaciuto lo stesso
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-04-13 08:10
Ciao Anna,
lo zenzero fresco effettivamente ha un sapore più acceso rispetto a quello secco. :lol:
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