Risotto allo Zenzero

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Questa ricetta piuttosto semplice, vi farà fare un salto nel Medio Oriente... Il profumo e l'aroma dello zenzero esalteranno i vostri sensi e vi faranno sentire come in un altro "mondo"! Da provare... Se poi abbinate anche la giusta atmosfera: illuminazione da candele, diffusori di incenso, ecc. preparando questo risotto insieme ad un secondo piatto Orientale, otterrete una cena del tutto "unica" ed indimenticabile!

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 45 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Uova alla greca

Le uova alla greca sono uno dei mezédes greci più diffuso ed apprezzato. Una tradizione che è divenuta nel tempo anche un culto, che vi porterà ad apprezzare i migliori sapori della tradizione ellenica. Profumi ed aromi mediterranei ed etnici allo stesso tempo, un mix di colori che rallegra la tavola ed entusiasma...

Risotto alla Pescatora

Il risotto alla pescatora o risotto ai frutti di mare è un primo piatto tipico della cucina italiana, che da sempre "fa scuola" nel mondo, trasferendo la cultura di un modo di cuocere il riso, con il quale viene rilasciata una buona quantità di amido che fa da "legante" ed il piatto assume una consistenza quasi...

Fumetto di Pesce

Il fumetto di pesce è una sorta di brodo piuttosto ristretto, che viene preparato facendo bollire gli scarti dei pesci (tutto meno le interiora), ottenendo così un sughetto liquido che trova svariate applicazioni in tantissime ricette. Si tratta di un fondo di cottura molto utilizzato in cucina, soprattutto per la...

Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è una ricetta tipica del Medio Oriente,certamente tra le più conosciute, replicate e richieste in tutto il mondo! Vi basterà metter piede in un ristorante cinese che non riuscirete a fare a meno di ordinarlo o leggere un libro di cucina orientale e non riuscire più a resistere alla tentazione...

Sformato di Riso Bicolore

Una ricetta semplice e versatile!potete mettere gli ingedienti che più vi piacciono..o quelli che vi avanzano in frigo!

Maltagliati ai Funghi

I maltagliati ai funghi porcini è una ricetta semplice e di grande successo, preparata con funghi porcini secchi e funghi champignon, dove vanno quindi ad incontrarsi i gusti di due tipologie di funghi molto differenti tra loro: uno deciso e marcato dei porcini, l'altro semplice e delicato dei funghi champignon. I...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (316 Voti)

Commenti  

Fabio Bianda
# Fabio Bianda 2019-02-03 19:14
Fantastico! Sono uno "zenzero fan", e stasera avevo voglia di risotto.
Ho.. tentato,.. con , zenzero fresco.
Operazione riuscita! Lo zenzero "si sente"... ma senza disturbare, nel senso che non è così piccante come ci si potrebbe aspettare:
assolutamente da ripetere..e presto. Grazie x il suggerimento!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-05 11:22
Ciao Fabio,
sono molto felice che la ricetta ti sia piaciuta! ;)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
chicca
# chicca 2016-04-24 20:52
buono!!! grazie
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-24 21:47
Ciao Chicca,
sono felice che ti piaccia! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Silvia
# Silvia 2015-12-16 18:51
Mi intriga qsta ricetta!!! Infatti ho comprato gli ingredienti e sto x farlo, proprio ora sto pelando lo zenzero.......
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-16 19:22
Ciao Silvia,
se ti piace il sapore dello zenzero sicuramente apprezzerai questa ricetta! Io preferisco metterne poco, poichè la radice ha un sapore intenso e pungente che preferisco sentire appena! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Silvia
# Silvia 2015-12-16 21:19
Ciao marianna.. Buonissimo, pensavo peggio onestamente invece è un ottimo piatto, è piaciuto a tutti.. Da rifare.. Mi sono trattenuta nella quantità dello zenzero (non avendolo mai provato! :-| ) ma alla fine potevo ancora aggiungerne un pó!! Sicuramente lo rifaró!!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-16 22:18
Ciao Silvia,
forse ti ho intimorita anche io... :sigh:
La radice di zenzero fresca ha un sapore molto particolare e può disturbare...
Comunque sono contenta ti sia piaciuto!! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Anna Masento
# Anna Masento 2015-04-13 00:03
Fatto ,forse ho esagerato con lo zenzero,era 7un po troppo piccante ma èpiaciuto lo stesso
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-04-13 08:10
Ciao Anna,
lo zenzero fresco effettivamente ha un sapore più acceso rispetto a quello secco. :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Anna Masento
# Anna Masento 2015-04-12 11:40
Lo faccio subito x pranzo e ti faròsapere se ha avuto successo
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-04-12 15:57
Ok Anna,
fammi sapere! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-03-08 16:29
Ciao Morena, sono contenta che ti piaccia. Fammi sapere come è venuto! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
morena faitanini
# morena faitanini 2014-03-07 21:27
mi piace. domani lo provo subito.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy