Risotto allo Zafferano

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il risotto allo zafferano è un piatto tipico della cucina lombarda, a base di riso cotto con brodo arricchito dal gusto e soprattutto dal colore dello zafferano. Spesso il risotto allo zafferano è confuso con il risotto alla milanese, piatto di analoga provenienza, ma di differente preparazione, quest'ultimo infatti viene preparato con brodo di midollo di bue e non viene aggiunto il vino bianco.

Per ritrovare le origini del risotto allo zafferano occorre andare indietro nel tempo fino ad arrivare alla fine del XV secolo, quando sembra che Valerio di Fiandra, un artigiano che lavorava alle vetrate del Duomo di Milano, decise di arricchire di colore il suo risotto aggiungendovi dello zafferano.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 25 minuti
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I Consigli di Marianna

Il risotto allo zafferano può essere arricchito con funghi porcini o frutti di mare.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

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