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Risotto allo Champagne

Il risotto allo champagne è un piatto semplice e raffinato, particolarmente adatto ad essere preparato per una cena speciale o in occasione del Natale.

di Marianna Pascarella

Il risotto allo champagne è una delle ricette più classiche che si possano preparare a Natale. Semplice, gustoso ed elegante, permette sempre di fare un bellissima figura in ogni circostanza. Il risotto allo champagne è il piatto ideale per preparare in poco tempo e senza troppo impegno un piatto gustoso e al tempo stesso molto raffinato.

 

Il sapore dello champagne, delicato ma stuzzicante, rende questo risotto semplice ma particolare. Volendo potrete servire il vostro risotto allo champagne in monoporzioni molto particolari, sistematelo in dei coppapasta, compattatelo e sfilateli, guarnite poi i tortini di riso con una radice di zenzero fresco grattugiato o della buccia di limone grattugiata.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare il risotto allo champagne


10 minuti

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20 minuti
Ricetta Risotto allo Champagne
Ricetta senza Uova
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Se invece vi piacciono i sapori più ricchi e corposi, aggiungete anche della provola e passate il risotto al forno. O se volete "esagerare" unite dei cubetti di pancetta o di speck. Avrete un piatto un po' più "casereccio", ma di sicuro gustosissimo!

Leggi anche come fare il  Risotto alla pescatora

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Consigli e curiosità

Per preparare questo risotto potete utilizzare anche dello spumante o del prosecco.

Ingredienti per 4 persone

  • 370 gr di riso (carnaroli o roma)
  • 1/2 di cipolla
  • 600 ml di champagne
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 100 gr di burro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Risotto allo champagne 2

Per preparare il risotto allo champagne tritate finemente la cipolla e fatela dorare in una pentola dove avete riscaldato metà del burro con un filo d'olio.Risotto allo champagne 2

Risotto di Natale allo champagne 3

Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto.Risotto di Natale allo champagne 3

Risotto di Natale allo champagne 4

Sfumate con lo champagne e lasciatelo evaporare un po', mescolando ogni tanto il riso.Risotto di Natale allo champagne 4

Risotto di Natale allo champagne 5

Quando vedete che inizierà ad asciugarsi aggiungete il brodo bollente, 1-2 mestoli alla volta, aggiungendone dell'altro man mano che il precedete viene assorbito.Risotto di Natale allo champagne 5
Proseguite in questo modo fino a terminare la cottura del risotto.

Risotto di Natale allo champagne 6

Quando il riso è pronto, mantecatelo con il resto del burro ed il parmigiano grattugiato.Risotto di Natale allo champagne 6Risotto di Natale allo champagne 6

Servire

Servite il vostro risotto allo champane ancora ben caldo.Come fare il risotto allo champagneRisotto allo champagne di Natale
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