Risotto alle Olive
Questo piatto puó essere sevito anche freddo!

Ingredienti per 4 persone
- 200 gr. di bresaola (a fette spesse)
- 4 cucchiai di olio (extravergine d'oliva)
- 300 gr. di olive nere (denocciolate)
- pepe
- 2 cucchiai di prezzemolo (tritato)
- 300 gr. di riso
- sale
- succo di limone (1 limone)
Come fare Risotto alle Olive
- Trita le olive con un filo d'olio fino ad ottenere una pasta.
- Unisci la bresaola a dadini ed il prezzemolo tritato.
- Cuoci il riso, condiscilo con la salsa aggiungendo il succo di limone ed il pepe.
Ricette Correlate
Risotto alla Pescatora
Il risotto alla pescatora o risotto ai frutti di mare è un primo piatto tipico della cucina italiana, che da sempre "fa scuola" nel mondo, trasferendo la cultura di un modo di cuocere il riso, con il quale viene rilasciata una buona quantità di amido che fa da "legante" ed il piatto assume una consistenza quasi...
Fumetto di Pesce
Il fumetto di pesce è una sorta di brodo piuttosto ristretto, che viene preparato facendo bollire gli scarti dei pesci (tutto meno le interiora), ottenendo così un sughetto liquido che trova svariate applicazioni in tantissime ricette. Si tratta di un fondo di cottura molto utilizzato in cucina, soprattutto per la...
Maltagliati ai Funghi
I maltagliati ai funghi porcini è una ricetta semplice e di grande successo, preparata con funghi porcini secchi e funghi champignon, dove vanno quindi ad incontrarsi i gusti di due tipologie di funghi molto differenti tra loro: uno deciso e marcato dei porcini, l'altro semplice e delicato dei funghi champignon. I...
Risotto con Panna e Zucchine
Ricetta semplice, veloce, ma soprattutto buonissima... per cucinare un delizioso risotto a base di zucchine. La preparazione è semplificata grazie all'utilizzo del Bimby, sono riportate le foto passo passo che ne esplicitano le fasi.
Focaccia Farcita alle Olive
Morbida e gustosa.
Risotto con Crema di Zucchine
Un'ottima ricetta per mangiare e gustare al massimo le zucchine! Ideale da preparare quando in famiglia non si prediligono le verdure... Ne mangeranno tante senza accorgersene!! Con le foto passo passo della preparazione la ricetta è ancora più semplice e di sicura riuscita!

