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Risotto alla Pescatora

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il risotto alla pescatora o risotto ai frutti di mare è un primo piatto tipico della cucina italiana, che da sempre "fa scuola" nel mondo, trasferendo la cultura di un modo di cuocere il riso, con il quale viene rilasciata una buona quantità di amido che fa da "legante" ed il piatto assume una consistenza quasi cremosa.

Il risotto alla pescatora ha una preparazione classica che si basa fondamentalmente su una tostatura del riso, che viene fatta in un tegame con dei grassi, che possono essere burro, olio o altro ed una successiva cottura del riso con l'aggiunta graduale di brodo bollente, per terminare con l'aggiunta degli ingredienti che caratterizzeranno il sapore del risotto. Per preparare un buon risotto è anche importante scegliere la giusta qualità del riso, che potrà essere: Arborio, Carnaroli,Violane Nano.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
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I Consigli di Marianna

Il Fumetto di Pesce è già molto saporito di suo, potete controllare la sapidità del vostro risotto verso la fine della cottura ed aggiungere sale all'occorrenza.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Bea
# Bea 2019-09-01 12:01
Questa ricetta è proprio quella del risotto alla pescatora. Anch'io l'ho sempre fatto così.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-09-01 20:14
Ciao Bea,
sono felicissima che abbiamo questa ricetta "condivisa"!! :D
Rispondi
 
Bea
# Bea 2019-09-01 21:32
Mi piacciono molto le tue ricette.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-09-02 08:14
Ne sono veramente felicissima!! :D
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Anonimo
# Anonimo 2008-11-08 22:42
si usa solo pesce fresco? quello surgelato non va bene? il brodo lo posso fare con quello granulare... :wink:
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Anonimo
# Anonimo 2008-10-05 15:46
il riso alla fine con cosa va mantecato? si deve aggiungere del burro?
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Anonimo
# Anonimo 2008-08-28 15:33
Dalla descrizione sembra molto facile..però credo che si debba spiegare parallelamente del riso e del pesce e non solo del pesce..perchè così sembra molto difficile da capire!!comunqu e grazie, ci è servito :D
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Anonimo
# Anonimo 2008-08-15 21:53
Ma la panna ci va per mantegare?
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-08-10 13:46
Anche noi cerchiamo una ricetta moooolto + semplice , e con meno padelle!
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-06-06 15:22
Cerco una ricetta più semplice..
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Anonimo
# Anonimo 2008-05-31 19:11
nel risotto di mare ci vanno frutti di mare, gamberetti, totanetti e basta.
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-05-21 11:24
sono una casalinga di Salerno credo che la vostra ricetta sia più una zuppa di pesce che un risotto di mare. avete qualche variante magari solo con frutti di mare e molluschi? Grazie
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Anonimo
# Anonimo 2008-01-29 04:02
e la pasta d'acciughe????? ??????
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