Risotto alla barbabietola e burrata, cremoso e colorato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Il risotto alla barbabietola e burrata è un primo piatto semplice, veloce e molto particolare, grazia alla bellissima colorazione che in pochi minuti si riesce a dare ad un classico risotto. In più un risotto all'onda cremoso con questo è veramente il piatto che metterà tutti d'accordo, senza lasciare nessuno scontento. Pochi minuti e tutti siederanno in tavola allegri e soddisfatti.

Il risotto alla barbabietola e burrata è un'idea semplice per preparare un risotto vegetariano, che sfrutta la colorazione violacea della barbabietola, il suo tocco leggermente acido e la sapidità della burrata, che contribuisce con sapore e avvolgente cremosità. La barbabietola, o rapa rossa, è un tubero dal particolarissimo colore rosso brillante, ricco di proprietà antiossidanti, sali minerali e vitamine, ed ha importanti proprietà dietetiche e salutari. Solitamente in commercio si trova precotta, venduta in pratici sacchetti sottovuoto, ma è possibile, magari con un pizzico di difficoltà in più, trovarla anche intera.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 20 minuti
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I Consigli di Marianna

Io ho preferito dare al piatto un tocco di freschezza con la burrata pugliese, ma vi assicuro che il risotto alla barbabietola sposa alla perfezione anche altri sapori, come taleggio, gorgonzola o stracchino. Per una versione più "naturale" possibile potete mantecare il risotto semplicemente con burro e parmigiano.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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