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Risotto al Tartufo

Il risotto al tartufo nero è un primo piatto semplice e molto raffinato, per portare in tavola i sapori del bosco.

di Marianna Pascarella

Il risotto al tartufo è un primo piatto semplice e molto gustoso, che porta in tavola tutto il buon sapore del migliore raccolto del bosco: il tartufo. Il risotto infatti, con la sua delicatezza, è uno dei piatti migliori che ci sia per gustare il pregiatissimo tartufo ed apprezzarne al meglio tutte le sfumature di sapore.

 
 

Il risotto al tartufo è un grande classico della cucina italiana, soprattutto di quella del nord Italia, dove i risotti vanno per la maggiore. Potrete gustare piatti come questi nei migliori ristoranti come a casa vostra, con una preparazione semplicissima infatti, porterete in tavola un piatto da veri gourmet.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare il risotto al tartufo

Risotto al Tartufo
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

25 minuti
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Il risotto al tartufo è una di quelle ricette da tenere sotto mano quando si hanno invitati a cena con i quali si vuole fare bella figura in particolar modo. Quando si vuole stupire con semplicità e raffinatezza, osando con il tartufo, con uno dei prodotti della terra di maggior pregio!

Leggi anche come fare le  Fettuccine al tartufo

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di riso (carnaroli o arborio)
  • 1 tartufo (nero o bianco)
  • 1/2 di cipolla
  • 1 l circa di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 40 gr di burro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 60 gr di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Risotto con il tartufo 2

Per preparare il risotto al tartufo iniziate a riscaldare i grassi, un filo d'olio e il burro, in una pentola di acciaio dal fondo spesso; e quando saranno caldi aggiungete la cipolla tritata (preferite la cipolla bianca se volete mantenervi sui sapori delicati) e fatela ammorbidire senza farla scurire.Risotto con il tartufo 2Risotto con il tartufo 3

Risotto con il tartufo 4

Unite anche il riso e fatelo tostare qualche minuto, come fate normalmente per fare un risotto perfetto, poi sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.Risotto con il tartufo 4Risotto con il tartufo 5

Risotto con il tartufo 6

A questo punto proseguite la cottura del risotto come sempre, aggiungendo un mestolo di brodo bollente alla volta, man mano che viene assorbito dal riso e rimestando ogni tanto.Risotto con il tartufo 6

Risotto al tartufo 7

A fine cottura unite il parmigiano grattugiato e il tartufo, grattugiato anch'esso (lasciatene da parte solo qualche fettina sottile per decorare i piatti) e mantecate.Risotto al tartufo 7Risotto al tartufo 8

Servire

Il vostro risotto al tartufo è pronto, potete servirlo con il tartufo in fette tenuto da parte.Ricetta risotto al tartufoCome fare il risotto al tartufo

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