Risotto ai Petali di Rosa
Risotto ai petali di rosa

Ingredienti per 6 persone
- 170 g di petali di rosa profumata
- 5 dl di acqua
- 500 g di riso superfino Carnaroli
- 1 cipolla piccola
- 5 dl di brodo vegetale
- olio (extravergine d'oliva)
- 1 noce di burro
- sale
Come fare Risotto ai Petali di Rosa
- Scaldate mezzo litro d'acqua, mettetevi in infusione 100 g di petali di rosa per 5-6 ore e filtrate.
- Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in poco olio per qualche minuto.
- Aggiungete il riso, fatelo tostare e bagnate con il brodo, versato poco alla volta, mescolando continuamente.
- A metà cottura, proseguite bagnando il riso con l'infuso alla rosa.
- Quando il risotto sarà quasi pronto, aggiungete 50 g di petali, mantecate con il burro e regolate di sale.
- Servite guarnendo con i petali rimasti.
Ricette Correlate
Uova alla greca
Le uova alla greca sono uno dei mezédes greci più diffuso ed apprezzato. Una tradizione che è divenuta nel tempo anche un culto, che vi porterà ad apprezzare i migliori sapori della tradizione ellenica. Profumi ed aromi mediterranei ed etnici allo stesso tempo, un mix di colori che rallegra la tavola ed entusiasma...
Risotto alla Pescatora
Il risotto alla pescatora o risotto ai frutti di mare è un primo piatto tipico della cucina italiana, che da sempre "fa scuola" nel mondo, trasferendo la cultura di un modo di cuocere il riso, con il quale viene rilasciata una buona quantità di amido che fa da "legante" ed il piatto assume una consistenza quasi...
Fumetto di Pesce
Il fumetto di pesce è una sorta di brodo piuttosto ristretto, che viene preparato facendo bollire gli scarti dei pesci (tutto meno le interiora), ottenendo così un sughetto liquido che trova svariate applicazioni in tantissime ricette. Si tratta di un fondo di cottura molto utilizzato in cucina, soprattutto per la...
Sformato di Riso Bicolore
Una ricetta semplice e versatile!potete mettere gli ingedienti che più vi piacciono..o quelli che vi avanzano in frigo!
Maltagliati ai Funghi
I maltagliati ai funghi porcini è una ricetta semplice e di grande successo, preparata con funghi porcini secchi e funghi champignon, dove vanno quindi ad incontrarsi i gusti di due tipologie di funghi molto differenti tra loro: uno deciso e marcato dei porcini, l'altro semplice e delicato dei funghi champignon. I...
Risotto con Panna e Zucchine
Ricetta semplice, veloce, ma soprattutto buonissima... per cucinare un delizioso risotto a base di zucchine. La preparazione è semplificata grazie all'utilizzo del Bimby, sono riportate le foto passo passo che ne esplicitano le fasi.

