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Risotto ai carciofi Bimby

Il risotto ai carciofi Bimby è uno dei primi piatti più famosi della cucina tradizionale italiana.

di Marianna Pascarella

Il risotto ai carciofi Bimby è un gustoso risotto da servire come primo piatto, in cui il riso mette bene in risalto il sapore unico dei carciofi, molto semplice da preparare ma con un un ottimo risultato finale. Si tratta di un'idea semplice ma saporita che può salvarci il pranzo o la cena.

 
 

Il risotto ai carciofi Bimby è un primo piatto dal sapore molto delicato, adatto per un pranzo veloce ma anche per un'occasione speciale, magari accompagnato da un buon bicchiere di vino: il successo è garantito ed i vostri ospiti chiederanno volentieri il bis!

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare il risotto ai carciofi Bimby


15 minuti

-

40 minuti
Risotto ai carciofi Bimby
Ricetta senza Uova
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Il risotto ai carciofi Bimby è un risotto ideale da preparare nel periodo che va dall'autunno alla primavera, dove la pianta del carciofo cresce genuina con tutti i suoi benefici, ma ovviamente se volete prepararlo, ma avete a disposizione solo cuori di carciofo surgelati, verrà comunque buono l'importante è che vi ricordiate di scongelarli prima dell'uso.

Leggi anche come fare il  Risotto salsiccia e provola Bimby

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di riso Carnaroli (o per risotti)
  • 300 gr di carciofi (i cuori, puliti)
  • 2 scalogno
  • 200 ml di vino bianco
  • 5 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 noce di burro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

Preparazione

Per preparare il risotto ai carciofi Bimby cominciate a pulire i carciofi, dovete ricavare solo i cuori e tagliateli poi a spicchi sottili.
Mettete ora nel boccale lo scalogno, l'aglio ed un po' di prezzemolo, tritare 4 sec. vel. 7. Aggiungete l'olio ed unite i carciofi e cuocete 8 min. 100° antiorario vel.1. Unite il riso e tostate 2 min 100° antiorario vel.1. Sfumate con il vino e proseguire la cottura del riso aggiungendo il brodo vegetale (non tutto, tenetene un po' da parte, se ce n'è bisogno durante la cottura lo aggiungete, perchè il risotto dovrà risultare cremoso).
Cuocete il tempo indicato sulla confezione del riso a 100° antiorario vel.1 .
Terminata la cottura aggiungete una noce di burro e mantecate con una spatola.

Servire

Il vostro risotto ai carciofi Bimby è pronto per essere gustato, servitelo con un del prezzemolo fresco tritato.Ricetta Risotto ai carciofi BimbyCome fare il Risotto ai carciofi Bimby

Leggi anche come fare il Risotto ai carciofi senza il Bimby

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