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Riso Venere con Zucchine e Gamberetti

di Marianna Pascarella

La Ricetta del Riso Venere con Zucchine e Gamberetti è un'ottima ricetta per un primo piatto a base di riso. Il riso venere è un riso dal chicco piccolo e nero molto profumato.
Il riso Venere approda in Italia solo nel 1997. In Cina il riso venere viene coltivato da sempre, ma a causa delle difficoltà che si incontrano nella sua coltivazione, è stato a lungo una tipologia di riso considerata d'élite, riservato solo alle tavole "importanti".
Il consumo di riso venere ancora oggi non è molto diffuso, tuttavia si tratta di un cereale molto prezioso grazie alla cospicua presenza di sali minerali come ferro, selenio e magnesio nonchè all'elevata quantità di proteine.
Una delle ricette più diffuse per la preparazione del riso venere è sicuramente con le zucchine ed i gamberetti.

 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Riso Venere con Zucchine e Gamberetti


10 minuti

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40 minuti
Ricetta Riso Venere con Zucchine e Gamberetti
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Consigli e curiosità

Per un brodo vegetale veloce potete prepararlo con acqua e dado vegetale.

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr di riso (Venere)
  • 2 zucchine
  • 200 gr di gamberetti (surgelati)
  • 500 ml di brodo (vegetale)
  • 2 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 ml di vino (rosè)
  • 1 noce di burro
 

Preparazione

 

Riso Venere con Zucchine e Gamberetti

Per preparare il Riso Venere con Zucchine e Gamberetti occorre riscaldare un filo d'olio extravergine di oliva con uno spicchio d'aglio.Riso Venere con Zucchine e Gamberetti

Riso Venere con Zucchine e Gamberetti

Mondare le zucchine e tagliarle poi in quarti, rimuovere un po' di polpa, tagliarle infine a cubetti e poi rosolarle nell'olio.Riso Venere con Zucchine e GamberettiRiso Venere con Zucchine e GamberettiRiso Venere con Zucchine e Gamberetti

Riso Venere con Zucchine e Gamberetti

Quando le zucchine si saranno rosolate eliminare lo spicchio d'aglio poi aggiungere il riso e tostarlo.Riso Venere con Zucchine e GamberettiRiso Venere con Zucchine e Gamberetti

Riso Venere con Zucchine e Gamberetti

Sfumare con il vino, lasciarlo evaporare e poi aggiungere i gamberetti e farli cuocere 5-6 minuti.Riso Venere con Zucchine e GamberettiRiso Venere con Zucchine e Gamberetti

Riso Venere con Zucchine e Gamberetti

Proseguire la cottura del riso in maniera tradizionale, aggiungendo un mestolo di brodo bollente man mano che il precedente viene assorbito.Riso Venere con Zucchine e Gamberetti

Riso Venere con Zucchine e Gamberetti

Terminata la cottura del riso mantecarlo con un po' di burro.Riso Venere con Zucchine e Gamberetti

Servire

Il vostro Riso Venere con Zucchine e Gamberetti è pronto, servirlo ben caldo!Riso Venere con Zucchine e GamberettiRiso Venere con Zucchine e Gamberetti
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