Riso Venere con Zucchine e Gamberetti

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La Ricetta del Riso Venere con Zucchine e Gamberetti è un'ottima ricetta per un primo piatto a base di riso. Il riso venere è un riso dal chicco piccolo e nero molto profumato.
Il riso Venere approda in Italia solo nel 1997. In Cina il riso venere viene coltivato da sempre, ma a causa delle difficoltà che si incontrano nella sua coltivazione, è stato a lungo una tipologia di riso considerata d'élite, riservato solo alle tavole "importanti".
Il consumo di riso venere ancora oggi non è molto diffuso, tuttavia si tratta di un cereale molto prezioso grazie alla cospicua presenza di sali minerali come ferro, selenio e magnesio nonchè all'elevata quantità di proteine.
Una delle ricette più diffuse per la preparazione del riso venere è sicuramente con le zucchine ed i gamberetti.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per un brodo vegetale veloce potete prepararlo con acqua e dado vegetale.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Insalata di farro con zucchine e gamberetti

L'insalata di farro con zucchine e gamberetti è un piatto semplice, leggero e gustoso, velocissimo da preparare e allo stesso tempo anche molto nutriente, perfetto per chi ama portare in tavola portate leggere e salutari, che si preparano in pochissimo tempo e che sono pronte anche anticipatamente, in maniera tale da...

Pasta con zucchine e bottarga

La pasta con zucchine e bottarga è un primo piatto semplice e di gran gusto, perfetto per accontentare tutti i palati. Una ricetta semplice e pronta in pochi minuti che metterà d'accordo la voglia di portare in tavola un piatto diverso dal solito, senza comunque spendere troppo tempo ai fornelli e soprattutto con...

Risotto fichi e burrata, cremoso e saporito

Il risotto fichi e burrata è una ricetta semplice, veloce e buonissima per preparare un primo piatto dal sapore autunnale davvero molto particolare. Per avere un risultato ottimale l'importante è scegliere fichi freschi, sodi e maturi, della varietà preferita, bianchi, neri, settembrini... che caratterizzerà il...

Zucchine con fiore ripieno

Le zucchine con fiore ripieno sono un'idea semplice, veloce e sicuramente diversa dal solito per preparare e servire in modo alternativo le zucchine al forno e i fiori di zucca ripieni. La ricetta è senza uova, vegetariana e molto semplice da realizzare, ecco perchè vi consiglio di provarla subito con le zucchine...

Pomodori ripieni di riso

I pomodori ripieni di riso con mozzarella al forno sono un primo piatto ricco e gustoso, ideale in estate anche se si tratta di un piatto cotto al forno. Questa ricetta è un classico della cucina mediterranea, semplice e veloce da preparare, che regala sempre grande soddisfazione. Si tratta di un piatto tipico della...

Insalata di riso venere e salmone

L'insalata di riso venere e salmone è una fresca e leggera insalata di riso estiva preparata con il buonissimo riso venere, un riso dal chicco naturalmente di colore scuro, integrale, ricco di fibre e particolarmente genuino, perfetto per la preparazione delle insalate; non scuoce e con il suo colorito brillante è in...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (328 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927