Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Riso Venere con Zucchine e Gamberetti

di Marianna Pascarella

La Ricetta del Riso Venere con Zucchine e Gamberetti è un'ottima ricetta per un primo piatto a base di riso. Il riso venere è un riso dal chicco piccolo e nero molto profumato.
Il riso Venere approda in Italia solo nel 1997. In Cina il riso venere viene coltivato da sempre, ma a causa delle difficoltà che si incontrano nella sua coltivazione, è stato a lungo una tipologia di riso considerata d'élite, riservato solo alle tavole "importanti".
Il consumo di riso venere ancora oggi non è molto diffuso, tuttavia si tratta di un cereale molto prezioso grazie alla cospicua presenza di sali minerali come ferro, selenio e magnesio nonchè all'elevata quantità di proteine.
Una delle ricette più diffuse per la preparazione del riso venere è sicuramente con le zucchine ed i gamberetti.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Riso Venere con Zucchine e Gamberetti

Riso Venere con Zucchine e Gamberetti
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr di riso (Venere)
  • 2 zucchine
  • 200 gr di gamberetti (surgelati)
  • 500 ml di brodo (vegetale)
  • 2 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 ml di vino (rosè)
  • 1 noce di burro
 

🥣 Preparazione

 

Riso Venere con Zucchine e Gamberetti

Per preparare il Riso Venere con Zucchine e Gamberetti occorre riscaldare un filo d'olio extravergine di oliva con uno spicchio d'aglio.Riso Venere con Zucchine e Gamberetti

Riso Venere con Zucchine e Gamberetti

Mondare le zucchine e tagliarle poi in quarti, rimuovere un po' di polpa, tagliarle infine a cubetti e poi rosolarle nell'olio.Riso Venere con Zucchine e GamberettiRiso Venere con Zucchine e GamberettiRiso Venere con Zucchine e Gamberetti

Riso Venere con Zucchine e Gamberetti

Quando le zucchine si saranno rosolate eliminare lo spicchio d'aglio poi aggiungere il riso e tostarlo.Riso Venere con Zucchine e GamberettiRiso Venere con Zucchine e Gamberetti

Riso Venere con Zucchine e Gamberetti

Sfumare con il vino, lasciarlo evaporare e poi aggiungere i gamberetti e farli cuocere 5-6 minuti.Riso Venere con Zucchine e GamberettiRiso Venere con Zucchine e Gamberetti

Riso Venere con Zucchine e Gamberetti

Proseguire la cottura del riso in maniera tradizionale, aggiungendo un mestolo di brodo bollente man mano che il precedente viene assorbito.Riso Venere con Zucchine e Gamberetti

Riso Venere con Zucchine e Gamberetti

Terminata la cottura del riso mantecarlo con un po' di burro.Riso Venere con Zucchine e Gamberetti

Servire

Il vostro Riso Venere con Zucchine e Gamberetti è pronto, servirlo ben caldo!Riso Venere con Zucchine e GamberettiRiso Venere con Zucchine e Gamberetti
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Per un brodo vegetale veloce potete prepararlo con acqua e dado vegetale.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (383 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta pasqualina di zucchine. La variante delicata della torta pasquale genovese!

    Torta pasqualina di zucchine. La variante delicata della torta pasquale genovese!

  • Pasta con zucchine e speck al forno in bianco!

    Pasta con zucchine e speck al forno in bianco!

  • Polpette di zucchine in friggitrice ad aria. La ricetta leggera e sfiziosa!

    Polpette di zucchine in friggitrice ad aria. La ricetta leggera e sfiziosa!

  • Risotto con vongole e prosecco. La ricetta semplice ed elegante!

    Risotto con vongole e prosecco. La ricetta semplice ed elegante!

  • Pastiera napoletana con pasta frolla al cacao

    Pastiera napoletana con pasta frolla al cacao

  • Conchiglioni ripieni di zucchine e salmone affumicato

    Conchiglioni ripieni di zucchine e salmone affumicato

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pappardelle al Tartufo cremose


Secondo Piatto
Straccetti di pollo al latte di cocco e salsa di soia


Cheesecake
Cheesecake mojito


Dolce
Ghiaccioli alla frutta


Dolce Vegano
Muffin arancia e noci vegani


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Croquembouche

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati