Riso Thailandese con Pollo al Curry
Una ricetta gustosa per un riso thailandese con pollo al curry

Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di riso thailandese
- 500 gr di pollo
- 200 gr di patate novelle
- 200 gr di carote
- 1 scalogno
- 1 rametto di maggiorana
- 1 rametto di timo
- 3 cucchiai di curry in polvere
- 50 ml di salsa di soia
- q.b. di olio (d'oliva)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Come fare Riso Thailandese con Pollo al Curry
- Tagliare il pollo a pezzi e farli rosolare in una padella antiaderente con un filo d'olio di oliva, girandoli di tanto in tanto.
- Lessare le patate e le carote, lasciandole al dente.
- Scolarle, spellarle e passarle nel tritatutto.
- Tritare lo scalogno e farlo rosolare con un filo d'olio.
- Aggiungere le verdure tritate, aggiusare di sale e di pepe.
- Lessare il riso thailandese in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo unire il pollo e le verdure.
- Aggiungere il rametto di maggiorana e quello di timo.
- Scolare il riso al dente, aggiungerlo al preparato di verdure e pollo ed unire il curry.
- Mantecare il tutto su fuoco medio.
- Regolare ancora di sale e di pepe e servire.
Ricette Correlate
Uova alla greca
Le uova alla greca sono uno dei mezédes greci più diffuso ed apprezzato. Una tradizione che è divenuta nel tempo anche un culto, che vi porterà ad apprezzare i migliori sapori della tradizione ellenica. Profumi ed aromi mediterranei ed etnici allo stesso tempo, un mix di colori che rallegra la tavola ed entusiasma...
Risotto alla Pescatora
Il risotto alla pescatora o risotto ai frutti di mare è un primo piatto tipico della cucina italiana, che da sempre "fa scuola" nel mondo, trasferendo la cultura di un modo di cuocere il riso, con il quale viene rilasciata una buona quantità di amido che fa da "legante" ed il piatto assume una consistenza quasi...
Fumetto di Pesce
Il fumetto di pesce è una sorta di brodo piuttosto ristretto, che viene preparato facendo bollire gli scarti dei pesci (tutto meno le interiora), ottenendo così un sughetto liquido che trova svariate applicazioni in tantissime ricette. Si tratta di un fondo di cottura molto utilizzato in cucina, soprattutto per la...
Pollo al curry con i peperoni
Il Pollo al Curry è una ricetta di origini indiane, che abbina il sapore delicato del pollo all'aroma intenso del curry una delle spezie più caratteristiche del Medio Oriente. Il Pollo al Curry è uno, o forse proprio IL piatto etnico più diffuso al mondo e riprodotto con innumerevoli varianti. Quella che vi propongo...
Pollo alle mandorle
La ricetta del pollo alle mandorle è una delle ricette Medio Orientali più conosciuta, replicata e richiesta al mondo! Vi basterà metter piede in un ristorante cinese che non riuscirete a fare a meno di ordinarlo o leggere un libro di cucina orientale e non riuscire più a resistere alla tentazione di sperimentare un...
Linguine al Curry
Ricetta ideale per la cena di San Valentino (chiaramente gustabile in ogni altra occasione) per la presenza di romantici ingredienti: il curry, il peperoncino ed i gamberetti!! Accompagnare con un buon vino bianco leggermente frizzante!!

