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Riso Pilaf

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il riso pilaf è un contorno tipico dei paesi del Medio Oriente, soprattutto delle Turchia, dove questo riso viene servito come accompagnamento per piatti a base di carne, pesce o verdure, spesso insieme a salsine o spezie varie.

Il riso pilaf, nonostante la sua diffusione turca, viene in realtà poi preparato con una particolare tipologia di riso a chicco lungo, il riso Basmati, originario dell'India. La ricetta originale del riso pilaf prevede una cottura del riso con un quantitativo ridotto di acqua, raramente brodo leggero, insaporito in precedenza dal burro che viene riscaldato insieme alla cipolla e alle spezie, come chiodi di garofano e cannella.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Il riso pilaf può essere conservato in frigorifero anche per 1 giorno.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Franco
# Franco 2018-12-01 22:35
Questo riso, cotto 20 minuti è buono soltanto per farne della colla..
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Giovanna
# Giovanna 2017-09-05 16:01
non capisco perché mettere la cipolla intera, non si deve avere paura delle cipolle.
il basmati non deve cuocere così a lungo.
...e poi si dice roastbeef non roastbeaf...
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-09-05 16:10
Ciao Giovanna,
la cipolla va intera perchè in questa ricetta deve solo dare l'aroma, senza lasciare tracce! ;-)
Sulla cottura puoi consultare i tempi di cottura indicati sulla confezione del riso che hai acquistato! :-)
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g. comparone
# g. comparone 2016-07-15 15:55
Cotto 20 minuti ti viene la pappa per biberon.. soprattutto il basmati.
E' un errore che si ripete in quasi tutti i siti e blog di cucina, copiate da uno all'altro senza provare e così vi infortunate malamente...
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-09-05 16:09
Se la ricetta non fosse "provata" non ci sarebbero neanche le foto passo passo del procedimento!! :lol:
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