Riso Fritto con Verdurine
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Il Riso Fritto con le Verdurine è un piatto Cinese, molto semplice da realizzare, che si presta ad innumerevoli varianti di sapori in base agli ingredienti utilizzati. Questo piatto può essere arricchito sia con pollo o maiale a straccetti che con porzioni di pesce, come gamberetti o pesce bianco, diventando un vero e proprio piatto unico.
Io ne ho preparato una versione vegetariana di base molto semplice, colorata e leggera.
Come fare Riso Fritto con Verdurine



15 minuti
1 ore
20 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 160 gr di riso basmati
- 1 carota
- 80 gr di piselli (surgelati)
- 80 gr di mais (in scatola)
- 2-3 cucchiai di olio di semi
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Wok o saltapasta
Preparazione
Riso Fritto con Verdurine
Per preparare il Riso Fritto con Verdurine iniziate a mettere il riso a bagno per almeno 1 ora, trascorso questo tempo riprendete il riso, scolatelo e cuocetelo (preferibilmente a vapore) per 10 minuti.
Riso Fritto con Verdurine
Mettete l'olio di semi in un wok e riscaldatelo, quindi aggiungere il riso e fatelo saltare qualche minuto, girandolo ogni tanto per non farlo legare.
Riso Fritto con Verdurine
Tagliate la carote a pezzi piccoli, dopo averle pelate, scolare il mais dal liquido di conservazione ed aggiungete le verdurine insieme ai piselli al riso e proseguite la "frittura" del riso ancora qualche minuto.

Riso Fritto con Verdurine
Infine aggiustate di sale e di pepe.
Servire
Il vostro Riso Fritto con Verdurine è pronto!