Riso basmati integrale con gamberi e salsa di soia

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Il riso basmati integrale con gamberi e salsa di soia è un primo piatto dal sapore medio orientale che in verità ricalca le tecniche di cucina mediterranee che ben conosciamo nel nostro Paese. Si tratta infatti di una preparazione semplice e saporita, ma allo stesso tempo facilissima da realizzare, vi basterà infatti cuocere il riso come fareste con classico riso per risotti, per poi insaporirlo appena pronto con un filo d’olio.

Il riso basmati integrale con gamberi e salsa di soia si prepara praticamente come fosse una insalata di riso fredda. I gamberi vengono puliti e scottati cotti in padella, il riso viene cotto separatamente come accennato prima, quindi viene mischiato tutto insieme, per ottenere un riso fresco e leggero, insaporito con un filo di salsa di soia.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 18 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Questa insalata di riso integrale può essere conservata un paio di giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico. Se sapete anticipatamente di doverla conservare non aggiungete la salsa di soia, che andrete invece ad utilizzare solo appena prima di servire.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (95 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927