Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Primi Piatti

Riso basmati integrale con gamberi e salsa di soia

di Marianna Pascarella (aggiornata il 19-Apr-2020)

Il riso basmati integrale con gamberi e salsa di soia è un primo piatto dal sapore medio orientale che in verità ricalca le tecniche di cucina mediterranee che ben conosciamo nel nostro Paese. Si tratta infatti di una preparazione semplice e saporita, ma allo stesso tempo facilissima da realizzare, vi basterà infatti cuocere il riso come fareste con classico riso per risotti, per poi insaporirlo appena pronto con un filo d’olio.

 

Il riso basmati integrale con gamberi e salsa di soia si prepara praticamente come fosse una insalata di riso fredda. I gamberi vengono puliti e scottati cotti in padella, il riso viene cotto separatamente come accennato prima, quindi viene mischiato tutto insieme, per ottenere un riso fresco e leggero, insaporito con un filo di salsa di soia.


10 minuti

-

18 minuti
Ricetta Riso basmati integrale con gamberi e salsa di soia
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Il riso basmati integrale con gamberi e salsa di soia è una ricetta semplice perfetta per portare in tavola fresche novità nel periodo estivo, quando la voglia di gusto e di leggerezza si fanno sentire in modo particolare. Un’idea fresca e leggera anche per una schischetta da portare in ufficio, la sua freschezza infatti vi garantirà un piatto sempre piacevole da assaporare, che può tranquillamente essere preparato in anticipo.

Leggi anche come fare gli  Straccetti di pollo al latte di cocco e salsa di soia

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 350 gr di riso basmati (integrale)
  • 500 gr di gamberi
  • 4-5 cucchiai di salsa di soia
  • 1 noce di burro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 pizzico di sale
  • qualche foglia di basilico
 

Come fare il riso basmati integrale con gamberi e salsa di soia

Riso integrale gamberi e salsa di soia 2

Per preparare il riso basmati integrale con gamberi e salsa di soia iniziate a pulire i gamberi, scartando testa e carapace, quindi privandoli dal filino nero centrale che li percorre sul dorso. Riscaldate una noce di burro e fate scottare i gamberi in padella su entrambi i lati pochi minuti per lato.Riso integrale gamberi e salsa di soia 2

Riso integrale gamberi e salsa di soia 3

Nel frattempo cuocete anche il riso basmati integrale lessandolo in abbondante acqua (salatela poco, poiché la salsa di soia è molto sapida), scolatelo quando è pronto (seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione).Riso integrale gamberi e salsa di soia 3

Riso integrale gamberi e salsa di soia 4

Trasferite quindi il riso in una terrina, conditelo con un filo d’olio d’oliva, aggiungete i gamberi e la salsa di soia. Mescolate tutto insieme.Riso integrale gamberi e salsa di soia 4

Servire

Il vostro riso basmati integrale con gamberi e salsa di soia è pronto, servitelo con delle foglioline di basilico fresco.Ricetta riso basmati integrale con gamberi e salsa di soiaCome fare il riso basmati integrale con gamberi e salsa di soia
 

I consigli di Marianna

Questa insalata di riso integrale può essere conservata un paio di giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico. Se sapete anticipatamente di doverla conservare non aggiungete la salsa di soia, che andrete invece ad utilizzare solo appena prima di servire.
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (115 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Fajitas

Ricetta etnica
Fajitas

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati