Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Riso basmati integrale con gamberi e salsa di soia

Il riso basmati integrale con gamberi e salsa di soia è un primo piatto semplice, leggero e molto gustoso, perfetto per una ricetta estiva da preparare al volo.

di Marianna Pascarella

Il riso basmati integrale con gamberi e salsa di soia è un primo piatto dal sapore medio orientale che in verità ricalca le tecniche di cucina mediterranee che ben conosciamo nel nostro Paese. Si tratta infatti di una preparazione semplice e saporita, ma allo stesso tempo facilissima da realizzare, vi basterà infatti cuocere il riso come fareste con classico riso per risotti, per poi insaporirlo appena pronto con un filo d’olio.

 
 

Il riso basmati integrale con gamberi e salsa di soia si prepara praticamente come fosse una insalata di riso fredda. I gamberi vengono puliti e scottati cotti in padella, il riso viene cotto separatamente come accennato prima, quindi viene mischiato tutto insieme, per ottenere un riso fresco e leggero, insaporito con un filo di salsa di soia.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il riso basmati integrale con gamberi e salsa di soia

Riso basmati integrale con gamberi e salsa di soia
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

18 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il riso basmati integrale con gamberi e salsa di soia è una ricetta semplice perfetta per portare in tavola fresche novità nel periodo estivo, quando la voglia di gusto e di leggerezza si fanno sentire in modo particolare. Un’idea fresca e leggera anche per una schischetta da portare in ufficio, la sua freschezza infatti vi garantirà un piatto sempre piacevole da assaporare, che può tranquillamente essere preparato in anticipo.

Leggi anche come fare gli  Straccetti di pollo al latte di cocco e salsa di soia

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di riso basmati (integrale)
  • 500 gr di gamberi
  • 4-5 cucchiai di salsa di soia
  • 1 noce di burro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 pizzico di sale
  • qualche foglia di basilico
 

🥣 Preparazione

Riso integrale gamberi e salsa di soia 2

Per preparare il riso basmati integrale con gamberi e salsa di soia iniziate a pulire i gamberi, scartando testa e carapace, quindi privandoli dal filino nero centrale che li percorre sul dorso. Riscaldate una noce di burro e fate scottare i gamberi in padella su entrambi i lati pochi minuti per lato.Riso integrale gamberi e salsa di soia 2

Riso integrale gamberi e salsa di soia 3

Nel frattempo cuocete anche il riso basmati integrale lessandolo in abbondante acqua (salatela poco, poiché la salsa di soia è molto sapida), scolatelo quando è pronto (seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione).Riso integrale gamberi e salsa di soia 3

Riso integrale gamberi e salsa di soia 4

Trasferite quindi il riso in una terrina, conditelo con un filo d’olio d’oliva, aggiungete i gamberi e la salsa di soia. Mescolate tutto insieme.Riso integrale gamberi e salsa di soia 4

Servire

Il vostro riso basmati integrale con gamberi e salsa di soia è pronto, servitelo con delle foglioline di basilico fresco.Ricetta riso basmati integrale con gamberi e salsa di soiaCome fare il riso basmati integrale con gamberi e salsa di soia
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Questa insalata di riso integrale può essere conservata un paio di giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico. Se sapete anticipatamente di doverla conservare non aggiungete la salsa di soia, che andrete invece ad utilizzare solo appena prima di servire.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (142 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

    Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

  • Insalata di farro con zucchine e gamberetti

    Insalata di farro con zucchine e gamberetti

  • Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

    Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

  • Insalata di farro e grano con verdure

    Insalata di farro e grano con verdure

  • Gamberi al curry

    Gamberi al curry

  • Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera

    Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Tagliatelle al ragù di zucca


Secondo Piatto
Orata al vino bianco


Cheesecake
Cheesecake di Zucca Bimby


Dolce
Muffin alla zucca


Dolce Vegano
Fragole al Cioccolato


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Salsa Olandese

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati