Riso ai 5 cereali con zucca e funghi
Il riso ai 5 cereali con zucca e funghi è un primo piatto semplice e gustoso, perfetto per assaporare tutto il buono che la natura offre in inverno.
Il riso ai 5 cereali con zucca e funghi è una ricetta semplice per un primo piatto dal sapore invernale che piace a tutta la famiglia. A differenza dei classici risotti questo piatto si presenta come un riso slegati, dove i chicchi sono tutti distinti e ben percepibili, ma perfettamente uniti agli ingredienti, creano una delicata e sapiente armonia di sapori.
Il riso ai 5 cereali con zucca e funghi è il piatto che sicuramente piacerà anche a voi, semplice da preparare, con quel suo sapore delicato di zucca e aromatico dei funghi è una delle ricette che tanto piacciono a grandi e piccini. Sapori classici che sono resi ancora più vivi e particolari dall’utilizzo del riso ai cereali, che non è un semplice riso, ma un mix di cerali come grano, farro, kamut, orzo… o quelli che più vi piacciono che già da soli sono ricchissimi di sapore.
Come fare il riso ai 5 cereali con zucca e funghi



15 minuti
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Il riso ai 5 cereali con zucca e funghi è una portata da scoprire e riscoprire ogni volta che volete regalare alla vostra famiglia una gustosa portata, una di quelle che arricchirà la loro giornata, partendo da una grande soddisfazione a tavola. Il profumo di bosco dei funghi, la delicatezza della zucca e l gusto ricco dei cereali misti vi faranno assaporare un piatto dal gusto eccezionale.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di riso (ai 5 cereali)
- 500 gr di zucca
- 400 gr di funghi champignon
- 1/2 di cipolla
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 300 ml di brodo vegetale
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Riso con zucca e funghi 2
Per preparare il riso ai 5 cereali con zucca e funghi iniziate a cuocere i cereali, in abbondante acqua salata, scolandoli un po' al dente.
Riso con zucca e funghi 3
Nel frattempo pulite i funghi champignon e tagliateli a fette, pulite anche la zucca e tagliatela a cubetti.
Riso con zucca e funghi 4
Riscaldate un filo d'olio d'oliva e fate ammorbidire la cipolla finemente tritata, aggiungete la zucca in cubetti e fatela rosolare qualche minuto, poi unite poco brodo (dovrà semi coprire la zucca) e fate cuocere per 15 minuti circa.
Riso con zucca e funghi 5
A fine cottura controllate che la zucca sia morbida, i tempi effettivi di cottura potrebbero dipendere dalle dimensioni dei cubetti e dalla tipologia di zucca utilizzata. Unite anche i funghi e fate cuocere tutto insieme, fino a restringimento del liquido di cottura. Regolate di sale.
Riso con zucca e funghi 6
A questo punto unite i cereali e mescolate tutto insieme, unendo anche un trito fine di prezzemolo.