Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Rigatoni con Cozze e Pecorino

di Marianna Pascarella

Un piatto semplice, veloce ma di molto gusto!!

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Rigatoni con Cozze e Pecorino

Rigatoni con Cozze e Pecorino
Ricetta senza Uova

15 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di rigatoni (o penne)
  • 1 kg di cozze
  • 100 gr e più di pecorino
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di prezzemolo
 

🥣 Preparazione

Far bollire una pentola con dell'acqua leggermente salata, per la pasta.
In un'ampia padella fate rosolare l'olio con l'aglio e poi versate le cozze, incoperchiate e, a fiamma abbastanza viva, fate aprire le cozze. 
Se dovessero aspellere troppo liquido, filtratelo un po' e tenetelo da parte.
Sgusciate qualche cozza, magari una metà la lasciate con il guscio e un'altra no.
Quando la pasta è cotta passatela nella padella con le cozze e fatela saltare per 2-3 minuti.
Se il sughetto dovesse essere troppo poco, aggiungete un po' del liquido precedentemente tolto.
Sempre mescolando mettete il pecorino e fatelo sciogliere, fino a formare una cremina. 
La quantità del formaggio è a gusto, ricordate che il pecorino ha un gusto molto forte.....
Inpiattate e cospargete di prezzemolo.
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

La quantità del pecorino è a piacere, secondo i gusti.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (364 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Uova alla scozzese. La ricetta della tradizione britannica

    Uova alla scozzese. La ricetta della tradizione britannica

  • Risotto cozze e zucchine. La ricetta perfetta per farlo cremosissimo!

    Risotto cozze e zucchine. La ricetta perfetta per farlo cremosissimo!

  • Frittelle di cozze lievitate. La ricetta del finger food di pesce goloso!

    Frittelle di cozze lievitate. La ricetta del finger food di pesce goloso!

  • Cozze in pastella

    Cozze in pastella

  • Spaghettoni con cozze, gamberi e crema di zafferano

    Spaghettoni con cozze, gamberi e crema di zafferano

  • Cavatelli fagioli e cozze. La ricetta tradizionale napoletana!

    Cavatelli fagioli e cozze. La ricetta tradizionale napoletana!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Le Caserecce al Verde


Secondo Piatto
Pesce spada gratinato


Cheesecake
Cheesecake light


Dolce
Cannoncini ripieni di nutella e panna


Dolce Vegano
Strudel integrale con mele e confettura


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Chorizo al forno

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati