Rigatoni con Cozze e Pecorino

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Un piatto semplice, veloce ma di molto gusto!!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
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I Consigli di Marianna

La quantità del pecorino è a piacere, secondo i gusti.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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Commenti  

marianna
# marianna 2011-10-02 19:20
COME MAI NN RISPONDI ANDREA?
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marianna
# marianna 2011-10-01 14:11
andrea...penso che tu abbia origini italiane anche se stai in canada..ma forse degli italiani nn hai ereditato l'educazione e il buon senso... le critiche come le fai tu nn sono accettate in questo sito..perchè OFFENDONO le persone che come me e come manu e tutte le altre si DILETTANO e ripeto DILETTANO ai fornelli..quind i mettiamo ricette pratiche per gente che vuole mangiar bene lo stesso senza avere le pretese di essere veri chef! con le nostre ricette nn avveleniamo nessuno!!!!e ai nostri cari piacciono molto... visto che ti vanti di avere un ristorante e una stella michelin BUON PER TE!!! siamo felici che tu abbia raggiunto un obiettivo così importante x chi come te ha intrapreso la via della ristorazione... ma nn puoi PERMETTERTI di mettere in croce delle persone comuni come noi siamo..appassio nate sì di cucina..ma che di mestiere fanno tutt'altro.. d ovresti essere + modesta e scusarti con le persone (e sono tante) che hai offeso.. se ti fa piacere,puoi scriverci il nome e il posto dove hai questo ristorante..chi ssà che in qualke nostro viaggio nn ti veniamo a trovare! ;-) ..ma da buone amike e senza malumori.. CIA O
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andrearossi
# andrearossi 2011-09-30 20:34
Mi dispiace per voi,ma in Canada dove vivo ho un ristorante di mia proprieta,che puo' fregiarsi di una stella Michelin e scusate se e' poco,non voglio offendere nessuno,le mie sono critiche a fin di bene,e comunque,dalle foto e dalla tecnica per preparare il piatto,per me non e' fatto molto bene. Scusatem i non voglio essere per quella che non sono.
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Mariella
# Mariella 2011-09-30 18:48
Ben detto Manù ! siamo tutte con te. :wink:
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Manuela
# Manuela 2011-09-30 17:47
Ti ringrazio tantissimo bebina :D !!!! a me le critiche costruttive fanno piacere ma quelle, come questa della "chefessa", mi scivolano come l'olio :lol: !!!
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marianna
# marianna 2011-09-30 11:48
andrea andrea andrea se sai tanto cucinare come sai CRITICARE mi sa che sei davvero un genio! :lol: vorrei ricordarti che qui siamo in un sito dedicato a chi si DILETTA nel cucinare...nn stiamo facendo una gara,nè stiamo concorrendo per una stella michelin..per cui faresti + bella figura ogni tanto a tacere e a morderti la lingua quando scrivi quelle cattiverie gratuite alle mie amiche cuoche del forum... ..ma credo che tu di amiche nn ne abbia molte...visto che nn ti risparmi in critiche...e mi dispiace per te xkè noi invece siamo molto unite. Manu il tuo piatto mi piace un sacco!!! noi altri 7540 utenti apprezziamo sempre le tue ricette!!! smack!
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Manuela
# Manuela 2011-09-28 21:18
Per andrearossi: da questa tua risposta ho capito che ti avvicini ai fornelli solo quando sono spenti e quindi qualsiasi altre spiegazione sarebbe inutile :lol: ..... confermo che sei solo una chefessa!!..... ....... :lol:
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Alice
# Alice 2011-09-28 10:19
andrearossi ma tu fai la chef?
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andrearossi
# andrearossi 2011-09-28 02:44
Per me non c'e' tecnica,non mi parlare di grumi per favore :(
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Manuela
# Manuela 2011-09-27 21:40
Che chef o "chefessa" perfetta andrearossi.... ...non ti si può nascondere nulla!! infatti la foto e relativa alla prova che ho fatto con il parmigiano reggiano e non va bene perchè quel tipo di formaggio fa i grumi, invece il pecorino crea quella cremina di mantecatura buonissima e perfetta, ma la prima volta dimeticammo di scattare le foto :P Se tu sapessi cucinare il "cacio e pepe" come si fa a Roma mi capiresti al volo quello che intendo dire ma con te credo che le mie spiegazioni cadano su terra arida :shock: ............. non importa le spiegazioni valgono per coloro che le vorranno leggere :wink: !
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Mariella
# Mariella 2011-09-27 19:01
sei come la volpe che non arriva all'uva è dice: ma è.. ACIDA!! :lol: :lol: :lol: [quote=Anonimo]
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andrearossi
# andrearossi 2011-09-27 18:28
Se questa e' una bella ricetta...fatta proprio male,lo si vede anche dalla foto,non e' mantecata,e il pecorino? mah!:shock:
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Manuela
# Manuela 2011-09-20 17:07
Sai Fabi, io non amo il pecorino... ha un sapore troppo forte... invece così mi son dovuta ricredere, mi è piaciuto tanto questo piatto :D poi me lo ha preparato mio marito :wink: :wink:
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Fabi
# Fabi 2011-09-19 00:49
Mmmhh i :wink: o amo le cozze... che ricetta interessante Manù!!!
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