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Rigatoni con Cozze e Pecorino

di Marianna Pascarella

Un piatto semplice, veloce ma di molto gusto!!

 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Rigatoni con Cozze e Pecorino


15 minuti

-

10 minuti
Ricetta Rigatoni con Cozze e Pecorino
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Consigli e curiosità

La quantità del pecorino è a piacere, secondo i gusti.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di rigatoni (o penne)
  • 1 kg di cozze
  • 100 gr e più di pecorino
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di prezzemolo
 

Preparazione

Far bollire una pentola con dell'acqua leggermente salata, per la pasta.
In un'ampia padella fate rosolare l'olio con l'aglio e poi versate le cozze, incoperchiate e, a fiamma abbastanza viva, fate aprire le cozze. 
Se dovessero aspellere troppo liquido, filtratelo un po' e tenetelo da parte.
Sgusciate qualche cozza, magari una metà la lasciate con il guscio e un'altra no.
Quando la pasta è cotta passatela nella padella con le cozze e fatela saltare per 2-3 minuti.
Se il sughetto dovesse essere troppo poco, aggiungete un po' del liquido precedentemente tolto.
Sempre mescolando mettete il pecorino e fatelo sciogliere, fino a formare una cremina. 
La quantità del formaggio è a gusto, ricordate che il pecorino ha un gusto molto forte.....
Inpiattate e cospargete di prezzemolo.
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