Rigatoni al Curry con Funghi e Panna
di
Ricetta per un primo piatto dal sapore vagamente esotico.
Il curry, infatti, conferisce ai rigatoni un gusto molto particolare che unito alla dolcezza e morbidezza della panna, formano un contrasto delicato e perfetto: i funghi completano la preparazione regalando piacevoli incontri di sapore durante la degustazione del piatto.
Ti consiglio di provarlo...non resterai delusa, anzi!
Come fare Rigatoni al Curry con Funghi e Panna


20 minuti
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20 minuti
Consigli e curiosità
Puoi far insaporire ancora di più la pasta aumentando la dose Curry e versando nella pentola con l'acqua bollente salata 2 cucchiai di polvere di Curry, anzichè uno.Ingredienti per 2 persone
- 200 gr di pasta (formato rigatoni)
- 1 cucchiaio di curry (in polvere)
- 200 ml di panna (da cucina)
- 100 gr di funghi (champignons coltivati)
- 1 cucchiaio di olio di oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- 1/4 di cipolla (bianca affettata sottilmente)
Preparazione
Rigatoni al Curry con Funghi e Panna
Intanto versa l'olio di oliva in una padella ampia ed antiaderente insieme alla cipolla a fettine e lasciala appassire leggermente.
Rigatoni al Curry con Funghi e Panna
Lasciali insaporire e ed aggiungi un paio di mestolini di acqua bollente prelevati dalla pentola della pasta.
Rigatoni al Curry con Funghi e Panna
Poi condiscili con pepe appena macinato, mescola e lascia cuocere per una decina di minuti a padella coperta e a fuoco basso.
Rigatoni al Curry con Funghi e Panna
Quando l'acqua per la pasta inizia a bollire, versaci la polvere di curry, mescola e poi tuffaci la pasta lasciandola cuocere per poi scolarla al dente.

Rigatoni al Curry con Funghi e Panna
Trascorsi i 10 minuti di cottura, versa la panna nella padella con i funghi mescolando bene.
