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Rigatoni al Curry con Funghi e Panna

di Marianna Pascarella

Ricetta per un primo piatto dal sapore vagamente esotico.
Il curry, infatti, conferisce ai rigatoni un gusto molto particolare che unito alla dolcezza e morbidezza della panna, formano un contrasto delicato e perfetto: i funghi completano la preparazione regalando piacevoli incontri di sapore durante la degustazione del piatto.
Ti consiglio di provarlo...non resterai delusa, anzi!

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Rigatoni al Curry con Funghi e Panna


20 minuti

-

20 minuti
Rigatoni al Curry con Funghi e Panna
Ricetta senza Uova
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Consigli e curiosità

Puoi far insaporire ancora di più la pasta aumentando la dose Curry e versando nella pentola con l'acqua bollente salata 2 cucchiai di polvere di Curry, anzichè uno.

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di pasta (formato rigatoni)
  • 1 cucchiaio di curry (in polvere)
  • 200 ml di panna (da cucina)
  • 100 gr di funghi (champignons coltivati)
  • 1 cucchiaio di olio di oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 1/4 di cipolla (bianca affettata sottilmente)
 

Preparazione

Metti al fuoco una pentola con abbondante acqua fredda e portala a bollore.

Rigatoni al Curry con Funghi e Panna

Intanto versa l'olio di oliva in una padella ampia ed antiaderente insieme alla cipolla a fettine e lasciala appassire leggermente.
Rigatoni al Curry con Funghi e Panna

Rigatoni al Curry con Funghi e Panna

Unisci i funghi puliti, lavati e tagliati a fettine.
Rigatoni al Curry con Funghi e Panna

Rigatoni al Curry con Funghi e Panna

Lasciali insaporire e ed aggiungi un paio di mestolini di acqua bollente prelevati dalla pentola della pasta.
Rigatoni al Curry con Funghi e Panna

Rigatoni al Curry con Funghi e Panna

Poi condiscili con pepe appena macinato, mescola e lascia cuocere per una decina di minuti a padella coperta e a fuoco basso.
Rigatoni al Curry con Funghi e Panna

Rigatoni al Curry con Funghi e Panna

Quando l'acqua per la pasta inizia a bollire, versaci la polvere di curry, mescola e poi tuffaci la pasta lasciandola cuocere per poi scolarla al dente.
Rigatoni al Curry con Funghi e PannaRigatoni al Curry con Funghi e Panna

Rigatoni al Curry con Funghi e Panna

Trascorsi i 10 minuti di cottura, versa la panna nella padella con i funghi mescolando bene.
Rigatoni al Curry con Funghi e PannaRigatoni al Curry con Funghi e Panna
Quindi spegni il fuoco.
Scola la pasta al dente e, ancora grondante, versala nella padella con i funghi e la panna.

Rigatoni al Curry con Funghi e Panna

Accendi il fuoco a fiamma viva e fai mantecare.
Rigatoni al Curry con Funghi e Panna
Quindi impiatta e porta in tavola. Buon appetito!
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Commenti  

Anna Rosa
# Anna Rosa 2013-01-18 11:17
Ti ringrazio e te la consiglio vivamente: è veramente speciale!!!!! Fammi sapere quando l'avrai provata!!!!
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Alice
# Alice 2013-01-18 09:53
E brava Anna Rosa, questa ricetta mi ispira davvero un sacco! la proverò!
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