eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con salsa di soia

salsa di soia
La salsa di soia nasce originariamente in Cina, nazione in cui le salse fermentate sono note fin dall'antichità (dinastia Zhou).La salsa di soia comparve per la prima volta in Europa grazie ai missionari alla corte di Luigi XV.Sebbene esistano molti tipi di salsa di soia, tutte consistono in unliquido di colore brunastro e dal gusto terroso e salato utilizzatocome condimento direttamente sul cibo in cottura o servito a parte peressere aggiunto sul cibo già cotto. Il tipico gusto della salsa di soiaviene definito in lingua giapponese "umami" ed è in parte dovuto al contenuto naturale di glutammato monosodico.Salsa cinese Salsa di soia leggera. Meno densa, viene principalmenteutilizzata come condimento da aggiungere a piatti già cucinati.Possiede colorazione meno marcata, è più salata e saporita.Salsa di soia scura. La colorazione più scura è dovuta a un invecchiamento più prolungato e all'aggiunta di melassa. Viene principalmente aggiunta ai cibi in cottura, è leggermente più dolce e meno salata della salsa leggera.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'salsa di soia'.

 

Ricette con salsa di soia

Tofu fritto. La ricetta per un antipasto sfizioso e vegetariano!

Il tofu fritto è un finger food molto semplice, sfizioso ed originale, perfetto per accontentare i gusti dei vostri amici vegetariani che sicuramente apprezzeranno questa preparazione. Una crosticina croccante e molto gustosa racchiude dei teneri bocconcini di tofu, un alimento proteico molto utilizzato nella cucina...

Leggi di più...

Tentsuyu, Salsa per tempura

La tentsuyu è una salsa con la quale viene solitamente accompagna la tempura giapponese, si tratta di un vero e proprio intingolo nel quale immergere la tempura prima di gustarla. Si tratta di un preparato industriale che è reperibile nei negozi etnici, ma che volendo è anche possibili fare in casa. Le proporzioni...

Leggi di più...

Pad thai, la ricetta thailandese più conosciuta al mondo!

Il pad thai è un piatto tipico della cucina thailadense, sicuramente tra i più diffusi ed apprezzati in tutto il mondo. In Thailandia questa ricetta viene servita anche come street food, ma certamente, con le nostre abitudini, considerata la ricchezza di ingredienti, potremmo apprezzarlo meglio come piatto unico,...

Leggi di più...

Pollo in agrodolce

Il pollo in agrodolce è una ricetta semplice dal sapore orientale, tipica della cucina cinese. Si tratta di una ricetta molto semplice dove i bocconcini di pollo vengono impastellati e fritti, per poi essere accompagnati con cubetti di peperoni e ananas, quindi insaporiti con la salsa agrodolce. Il tutto solitamente...

Leggi di più...

Riso basmati integrale con gamberi e salsa di soia

Il riso basmati integrale con gamberi e salsa di soia è un primo piatto dal sapore medio orientale che in verità ricalca le tecniche di cucina mediterranee che ben conosciamo nel nostro Paese. Si tratta infatti di una preparazione semplice e saporita, ma allo stesso tempo facilissima da realizzare, vi basterà infatti...

Leggi di più...

Cavolfiore arrosto

Il cavolfiore arrosto intero aromatico è una ricetta che affonda le sue antiche radici nella cucina israeliana, dove il cavolfiore viene servito in tantissimi modi, ma uno di quelli che vanno per la maggiore, che viene considerato il più salutare e che trova larghi plausi tra le popolazioni locali e turistiche, è...

Leggi di più...