eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con porro

PorroIl porro viene usato in cucina spesso come sostituto della cipolla, ma dovrebbe utilizzato di più in quanto ha buone proprietà diuretiche. La parte edule è rappresentata dalla parte terminale delle foglie (la parte bianca),mentre viene comunemente scartata la parte verde delle stesse foglie. Esso viene utilizzato spesso per insaporire le minestre, ma risulta ottimo contorno se bollito e condito con poco olio di oliva ed un po’ di aceto o limone. Si può utilizzare per fare un ottimo risotto con un gusto deciso e chi non ha problemi di linea può farlo al forno con la besciamella. Il porro risulta un ottimo allato per chi segue una dieta infatti è proprietà diuretiche e lasative e contiene poche calorie solo 29 per 100 g di prodotto pulito. Viene sconsigliato per gli effetti lassativi a chi soffre di colite.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'porro'.

 

Ricette con porro

Pasta zucca e speck cremosissima! La ricetta semplice e veloce!

La pasta con zucca e speck è un primo piatto buono, semplice e veloce, perfetto per chi in poco tempo vuole portare in tavola tutto il gusto dell'autunno, con pochi ingredienti, che uniti tra loro esprimono il massimo del loro sapore. La dolcezza e la delicatezza della zucca infatti incontra meravigliosamente la...

Leggi di più...

Vellutata di cavolo nero, leggera e nutriente!

La vellutata di cavolo nero è un piatto semplice e gustoso, perfetto per chi ama i comfort food invernali e attribuisce al cibo l'effetto benefico del sentirsi bene mangiando sano. Morbida, cremosa e delicato, la vellutata è sempre un grande piacere, che quando viene portata in tavola regala gusto e nutrimento, per...

Leggi di più...