eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Ricette con anice stellato

anice stellatoL'anice stellato é un sempreverde di grosse dimensioni, raggiunge i 4-5 metri, in estate produce piccoli fiori gialli. Appartiene alla stessa famiglia della Magnolia. Viene utilizzato in vari tipi di estratto, tuttavia la forma più comune é l'olio essenziale. L'utilizzo popolare suggerisce l'anice stellato come digestivo, carminativo, antispasmodico, galattogogo. Noto e molto usato in tutto l'Oriente, é particolarmente amato in Cina e Vietnam.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'anice stellato'.

 

Ricette con anice stellato

Gingerbread cake senza burro

La gingerbread cake senza burro è un dolce semplice e veloce da preparare che regala un prodotto soffice e leggero, ricco del gusto deciso delle spezie che caratterizzano i classici sapori dei gingerbread americani. Una torta morbida e umida, che grazie all'utilizzo di ingredienti semplici si prepara in poco tempo,...

Leggi di più...

Pisto

Il pisto è un mix di spezie tipico della tradizione napoletana, utilizzato per le ricette di numerosi dolci classici, tipici soprattutto del periodo di Natale, come i roccocò, i mostaccioli, susamielli, ecc. Il sapore e l'aroma del pisto è qualcosa di inimitabile, che risulta indispensabile per la preparazione di...

Leggi di più...

Vin brulé

Il vin brulé (mulled wine in inglese, Glühwein in tedesco, o Vin Chaud in francese), letteralmente "vino bruciato", è una bevanda calda a base di vino cotto con zucchero e spezie, consumata soprattutto in inverno, in particolare nel periodo dell'Avvento o nelle feste di Natale. Si tratta di una preparazione molto...

Leggi di più...