eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Dolci: Ricette veloci

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette veloci per la categoria 'Dolci'.

 

Ricette rapide

Pasticcini di pasta di mandorla

I pasticcini di pasta di mandorla sono un dolce tipico della pasticceria siciliana. La pasta di mandorle è noto un impasto a base di mandorle, acqua e zucchero, che si utilizza in pasticceria per decorare dolci e torte. Questa pasta si presta ad essere modellata, come la pasta di zucchero e si possono così realizzare...

Leggi di più...

Muffin Coca Cola e Gocce di Cioccolato

I Muffin sono tra i dolcetti più versatili che ci siano, sia in termini di possibili ingredienti e sapori che rispetto alle possibilità di utilizzo. I muffin infatti si prestano benissimo alla merenda, alla colazione o ad un fine pasto. Questi Muffin con Coca Cola e Gocce di Cioccolato li consiglio proprio come fine...

Leggi di più...

Mini Strudel con Confettura di Datteri

I Mini Strudel con Confettura di Datteri sono uno spuntino goloso semplice da preparare al quale si può ricorrere in ogni momento della giornata. Potete pensare di realizzare queste sfogliatine ripiene quando avrete voglia di un dolce e poco tempo per realizzarlo. Se i vostri bambini vi chiedono una merenda sfiziosa...

Leggi di più...

Caramelle Gelatinose alla Frutta

Le Caramelle Gelatinose alle Frutta sono delle deliziose caramelle gommose dai sapori fruttati! Per quanto la preparazione di queste caramelle sia ideale tutto l'anno, in maniera tale da offrire ai bambini deliziose leccornie fatte in casa, in procinto dell'arrivo della Befana questa ricetta direi che cade proprio "a...

Leggi di più...

Prussiane o ventagli di pasta sfoglia

Le prussiane o ventagli di pasta sfoglia sono dei deliziosi biscotti di pasta sfoglia caramellati. Si tratta di un tipo di dolcino molto semplice da realizzare e davvero sfizioso, perfetto per l'ora del te o per improvvisare una merenda per i bambini. Per cui se vi trovate in casa un pomeriggio e volete deliziarvi...

Leggi di più...

Glassa all'Acqua

La Glassa all'Acqua è una delle preparazioni più utilizzate in pasticceria per decorare fondamentalmente biscotti, ma può essere utilizzata anche per la decorazione di piccoli dolci e torte. Si tratta di un composto colloso lucido, che raffreddandosi si compatterà sul dolce decorato rendendo speciale ogni decorazione.

Leggi di più...

Crema spalmabile al Cioccolato bianco

La crema spalmabile al cioccolato bianco è una golosissima crema tipo Nutella bianca, ideale per accompagnare del pane tostato per la colazione o per farcire i vostri croissant preferiti! Questa crema mi ricorda la mia infanzia, quando io e mio fratello andavamo alla ricerca della crema bianca nei barattoli di crema...

Leggi di più...

Lemon Curd

Il lemon curd (nota anche come lemon cheese) è un buonissimo e profumatissimo dessert, tipico della tradizione inglese. Si tratta di una crema densa dall'intenso sapore di limone, ideale per essere utilizzata per farcire torte o dolcetti o anche per essere semplicemenete spalmata sul pane tostato per colazione o per...

Leggi di più...

Torta con Yogurt di Capra all'Albicocca

La Torta con Yogurt di Capra all'Albicocca sembra la classica torta allo yogurt, invece ha un sapore più intenso e deciso. Ho fatto tante torte allo yogurt normale di vari gusti, in cottura mi riempivano la casa di profumo, ma una volta sfornata e assaggiata il sapore non si sentiva più.....questa invece lascia...

Leggi di più...