Ricette Vegetariane

Lo stile di vita vegetariano abbraccia una parte della popolazione sempre più massiccia! Che ci siano alla base filosofie di vita, scelte che possano essere dettate dal cuore come dalla ragione poco importa, l'importante è riuscire a conciliare la scelta del vegetarianismo con uno stile di vita, soprattutto alimentare, sano ed equilibrato, che permetta in ogni caso all'organismo di non avere carenze di nessun tipo.

La scelta delle ricette che fino a qualche anno fa poteva essere anche piuttosto ardua, oggi diventa alquanto semplice e con costi più contenuti. In questa sezione troverete tantissime ricette che possono essere adatte a tutte le persone vegetariane, in alcuni casi vanno bene anche per i vegani, e sono un'ottima alternativa a chi vuole invece solo variare leggermente la propria cucina, per arricchirla di sfumature sfiziose ed originali.

 

Ricette Vegetariane

Farro con asparagi, tonno e ceci

Il farro con asparagi, tonno e ceci è un ricco e gustoso piatto unico, perfetto per tutta la famiglia, per offrire a tutti un piatto completo, fatto con pochi e semplici ingredienti, modibicabile e adattabile anche in base alle esigenze quotidiane e a quello che si ha a disposizione in casa. Il farro è un cereale...

Leggi di più...
 

Crepes con confettura di albicocche

Le crepes con confettura di albicocche sono delle gustosissime crespelle farcite con uno dei ripieni più classici che ci siano: la confettura di albicocche. Un binomio indossolubile quello delle crepes con la confettura o la crema al cioccolato, ideali da servire sia come merenda che come dessert dopo cena. Le crepes...

Leggi di più...

Crostata alla crema pasticcera vegana

La crostata alla crema pasticcera vegana è la variante più leggera, senza burro, senza uova e senza latte (quindi senza lattosio) della classica crostata di frolla della nonna, quella che legata ai ricordi d'infanzia, dove si incontrano armoniosamente le consistenze friabile della frolla e morbida della crema, nonchè...

Leggi di più...

Focaccia senza impasto

La focaccia senza impasto sofficissima è una preparazione molto semplice e veloce, che non richiede lavorazione ed è pronta in poche mosse. Questo impasto molto idratato vi permette di ottenere una sorta di pizza bianca molto morbida che non necessita di essere lavorata, perchè basta amalgamare gli ingredienti con un...

Leggi di più...

Pasta frolla vegana

La pasta frolla vegana è una soluzione senza uova, senza burro, senza latte e derivati, per preparare una delle migliori basi della pasticceria italiana. Ideale non solo per chi segue una dieta vegana, ma anche per chi ha problemi di intolleranza al lattosio o alle proteine delle uova. Una scelta semplice con cui...

Leggi di più...
 

Torta panarellina

La torta panarellina è un dolce tipico genovese, che ha la caratteristica di essere infornata nel forno freddo, senza quindi che questo venga preriscaldato. Questa torta ha un incredibile profumo e sapore di mandorle, che sono utilizzate nell'impasto, per arricchirlo e dargli sapore. La consistenza del dolce è quella...

Leggi di più...

Ciambella soffice al caffè

La ciambella soffice al caffè è un dolce morbidissimo ideale per la prima colazione, con un gusto e un aroma che è decisamente quello che ci vuole per iniziare al meglio la giornata. Questa ciambella sofficissima è preparata senza burro e senza latte, quindi senza traccia di lattosio, ideale anche per chi ha problemi...

Leggi di più...

Ciambella di noci e mele

La ciambella di noci e mele è un dolce semplice e tradizionale con un delicato profumo autunnale, dove la frutta fresca e quella secca, si incontrano per arricchire una torta classica che in questo modo diventa ancora più buona. La ricetta per fare questa torta è semplicissima, non prevede l'utilizzo del burro o del...

Leggi di più...
 

Focaccine di farro

Le focaccine di farro integrali sono delle piccole focacce morbide e gustose, che potrete servire al naturale, magari in sostituzione del pane, o farcite con quello che più vi piace, come spuntino gustoso. Un bel cestino di queste focaccine appena fatte e un vassoio di affettati misti o verdure grigliate e i vostri...

Leggi di più...

Crema pasticcera vegana

La crema pasticcera vegana è l'alternativa senza uova, senza latte o derivati, alla classica crema pasticcera, una delle basi imprescindibili della pasticceria italiana. Una soluzione ideale non solo per chi segue una dieta vegana, priva di prodotti di origine animale, ma anche per chi cerca una soluzione più leggera...

Leggi di più...