Ricette Vegetariane
Lo stile di vita vegetariano abbraccia una parte della popolazione sempre più massiccia! Che ci siano alla base filosofie di vita, scelte che possano essere dettate dal cuore come dalla ragione poco importa, l'importante è riuscire a conciliare la scelta del vegetarianismo con uno stile di vita, soprattutto alimentare, sano ed equilibrato, che permetta in ogni caso all'organismo di non avere carenze di nessun tipo.
La scelta delle ricette che fino a qualche anno fa poteva essere anche piuttosto ardua, oggi diventa alquanto semplice e con costi più contenuti. In questa sezione troverete tantissime ricette che possono essere adatte a tutte le persone vegetariane, in alcuni casi vanno bene anche per i vegani, e sono un'ottima alternativa a chi vuole invece solo variare leggermente la propria cucina, per arricchirla di sfumature sfiziose ed originali.
Ricette Vegetariane
Il pane integrale fatto in casa è un panificato molto semplice e veloce da preparare, che soddisfa il piacere di un buon companatico appena sfornato, pur offrendo un gran contributo di fibre con farine poco raffinate. Le farine ottenute dalla lavorazione dell'intero chicco di frumento, compresa quindi la parte più...
Leggi di più... La crostata di zucca è un dolce semplice preparato con una base di pasta frolla ed un morbido ripieno di crema di zucca, super veloce da fare perchè non richiede una precedente cottura. La crema di zucca infatti si cuoce direttamente in forno insieme alla frolla. La preparazione è semplicissima anche perchè la base è...
Leggi di più... I biscotti al cocco con fit creme sono dei frollini preparati con farina di cocco e farina di tipo 1, due farina semplici e leggere, di cui una senza glutine ed una semi integrale, con e quali è possibile realizzare dei biscotti dal sapore rustico, perfetti per ogni esigenza. Questi biscotti vengono addolciti dallo...
Leggi di più... Il pane di castagne è un pane molto profumato ed aromatico, preparato con farina di castagne e farina integrale, un mix perfetto per dare al vostro companatico un gusto autunnale autentico e sincero. La fragranza e il semplice piacere del buon pane fatto in casa si unisce al sapore autunnale delle castagne, che in...
Leggi di più... Come cucinare la polenta è una di quelle tradizioni che ci vengono fornite dalle nonne del Nord Italia, attente massaie che sanno esattamente come si preparano le migliori ricette con la polenta, quali sono le varie tipologie di polenta più utilizzate e quale sono le ricette più apprezzate nel mondo. La polenta è un...
Leggi di più... Il montebianco o montblanc è un dolce al cucchiaio preparato con una la purea di castagne ed è sormontato da tanata panna montata, che gli conferisce l'aspetto di una cima innevata, da cui il nome "Monte Bianco". Si tratta di un dolce al cucchiaio dal sapore autunnale, davvero molto gustoso, che se preparato con i...
Leggi di più... La caprese al pistacchio è una golosa variante della classica torta caprese, il dolce a base di cioccolato e mandorle, originario dell'isola di Capri, della quale porta anche il nome. Un caposaldo della pasticceria campana, conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo, che per questa occasione assume una veste nuova,...
Leggi di più... La pasta patate e zucca è una ricetta gustosa dal sapore autunnale che piace a tutta la famiglia: grandi e piccini. Una sfiziosa variante della classica pasta e patate, un grande classico della nostra cucina tradizionale. Un piatto semplice e sostanzioso che affonda le sue origini nella migliore tradizione della...
Leggi di più... La minestra di lenticchie e riso è un piatto unico dal sapore invernale, perfetto per accontentare tutte le esigenze. Ha un sapore rustico e molto gustoso, è perfetta per riscaldare la tavola con un piatto semplice e genuino, dove si trovano tutte le qualità dei legumi e dei cereali. E' inoltre un piatto vegano e...
Leggi di più... Il castagnaccio, conosciuto anche come castignà, migliaccio, baldino, ghirighio o patona, a seconda dei luoghi di origine, è una torta tradizionale, a base di farina di castagne, tipica di Toscana, Emilia Romagna, Liguria e Piemonte. Preparato con le sue declinazioni caratteristiche della zona di provenienza, è...
Leggi di più...