Ricette Vegetariane

Lo stile di vita vegetariano abbraccia una parte della popolazione sempre più massiccia! Che ci siano alla base filosofie di vita, scelte che possano essere dettate dal cuore come dalla ragione poco importa, l'importante è riuscire a conciliare la scelta del vegetarianismo con uno stile di vita, soprattutto alimentare, sano ed equilibrato, che permetta in ogni caso all'organismo di non avere carenze di nessun tipo.

La scelta delle ricette che fino a qualche anno fa poteva essere anche piuttosto ardua, oggi diventa alquanto semplice e con costi più contenuti. In questa sezione troverete tantissime ricette che possono essere adatte a tutte le persone vegetariane, in alcuni casi vanno bene anche per i vegani, e sono un'ottima alternativa a chi vuole invece solo variare leggermente la propria cucina, per arricchirla di sfumature sfiziose ed originali.

 

Ricette Vegetariane

Crema al parmigiano, salsa per primi e antipasti!

La crema al parmigiano è una salsa a base di formaggio, molto semplice da preparare, ma anche densa e corposa, ideale per essere scelta come condimento per primi piatti golosi, servita per accompagnare crostini e bruschette o anche farcire sfiziosissime tartellette. Questa salsa che si presenta davvero molto...

Leggi di più...
 

Torta di zucca vegana

La torta di zucca vegana è una variante senza latte, senza burro e senza uova di un classico dei dolci autunnali, la sofficissima torta di zucca cruda! In più questa torta è stata preparata con farina di tipo 1, quindi poco raffinata e zucchero integrale, per meglio incontrare il piacere di tutti coloro che...

Leggi di più...

Panini dolci alla zucca farciti

I panini dolci alla zucca farciti sono dei deliziosi e coreografici panini morbidi che hanno appunto la forma della zucca, perfetti quindi per festeggiare l'autunno e tutto ciò che ruota intorno a questo mese, come il ritorno a scuola, che ha visto i ragazzi impegnati nel mese precedente, l'arrivo sui banchi dei...

Leggi di più...

Torta di banane e cioccolato

La torta di banane e cioccolato è un dolce semplice e genuino che coniuga la voglia di una deliziosa e morbida torta appena uscita dal forno, con l'esigenza di offrire alla propria famiglia un dolce che si presti ad essere elogiato anche dai bambini. Infatti questa torta è particolarmente amata anche dal pubblico più...

Leggi di più...

Zuppa di zucca e fagioli

La zuppa di zucca e fagioli è un primo piatto caldo e accogliente che si presenta come uno dei migliori comfort food che si possano preparare per rallegrare e riscaldare le fredde giornate invernali. Un piatto che è una vera e propria coccola per il palato e che migliorerà la giornata di chiunque abbia la possibilità...

Leggi di più...
 

Torta salata ricotta e fichi

La torta salata ricotta e fichi è una torta rustica semplice e veloce e dal sapore settembrino, con la quale è possibile portare in tavola un ottimo connubio di sapori, dove si incontrano ricotta, fichi e noci, un tris di ingredienti che vanno a braccetto. La torta salata ricotta e fichi si presta ad essere servita...

Leggi di più...

Peperoni gratinati con nocciole

I peperoni gratinati con le nocciole sono un contorno molto semplice e gustoso, che vi permetterà con pochi ingredienti di portare in tavola un piatto molto apprezzato. Una ricetta pronta in pochi minuti, ma vi assicuro di grande successo, per cucinare i peperoni al forno, con mollica di pane croccante, olive e...

Leggi di più...

Tentsuyu, Salsa per tempura

La tentsuyu è una salsa con la quale viene solitamente accompagna la tempura giapponese, si tratta di un vero e proprio intingolo nel quale immergere la tempura prima di gustarla. Si tratta di un preparato industriale che è reperibile nei negozi etnici, ma che volendo è anche possibili fare in casa. Le proporzioni...

Leggi di più...
 

Tempura, la ricetta originale giapponese!

La tempura (o il tempura) è un tipico piatto della cucina Giapponese dove le verdure o il pesce vengono impanati con una pastella per poi essere fritti. Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce da preparare che viene sempre più spesso replicata anche in casa, per fare le classiche verdurine giapponesi...

Leggi di più...

Pasta ricotta e spinaci, il primo piatto facile

La pasta ricotta e spinaci è un ottimo primo piatto, semplice, veloce e vegetariano che può essere scelto per un pranzo rapido, da preparare in poco tempo, ma anche sano, gustoso e leggero. Sapori semplici della cucina italiana che piacciono un po' a tutti e rendono facili i commensali seduti ad una tavola allegra....

Leggi di più...