eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Ricette Vegetariane

Lo stile di vita vegetariano abbraccia una parte della popolazione sempre più massiccia! Che ci siano alla base filosofie di vita, scelte che possano essere dettate dal cuore come dalla ragione poco importa, l'importante è riuscire a conciliare la scelta del vegetarianismo con uno stile di vita, soprattutto alimentare, sano ed equilibrato, che permetta in ogni caso all'organismo di non avere carenze di nessun tipo.

La scelta delle ricette che fino a qualche anno fa poteva essere anche piuttosto ardua, oggi diventa alquanto semplice e con costi più contenuti. In questa sezione troverete tantissime ricette che possono essere adatte a tutte le persone vegetariane, in alcuni casi vanno bene anche per i vegani, e sono un'ottima alternativa a chi vuole invece solo variare leggermente la propria cucina, per arricchirla di sfumature sfiziose ed originali.

 

Ricette Vegetariane

Lupacchioli

Il lupacchioli (o lupacchiotto) è un panettone dolce tipico del periodo di Natale, ideato dall'omonima pasticceria di Campobasso, a base di farina di mais (fioretto) e gocce di cioccolato. Qualche giorno fa mi sono ricordata di uno dei dolci più buoni che, ai tempi dell'università, mangiavo con piacere a casa di una...

Leggi di più...
 

Cupcakes Albero di Natale

I cupcakes albero di Natale sono dei deliziosi muffin al cioccolato decorati con un morbido frosting alla Philadelphia, che viene realizzato come un albero di Natale che sovrasta il cupcake. A terminare la decorazione confetti di zucchero colorati e l'immancabile stella di Natale, che se non trovate di zucchero già...

Leggi di più...

Zuppa di lenticchie

La zuppa di lenticchie è un primo piatto a base di legumi semplice, gustoso, caldo ed avvolgente, proprio quello che ci vuole nelle fredde giornate invernali. Una zuppa come questa è particolarmente adatta anche al periodo delle feste di Natale, e soprattutto di capodanno, quando il consumo di lenticchie è doveroso...

Leggi di più...

Risotto allo Champagne

Il risotto allo champagne è una delle ricette più classiche che si possano preparare a Natale. Semplice, gustoso ed elegante, permette sempre di fare un bellissima figura in ogni circostanza. Il risotto allo champagne è il piatto ideale per preparare in poco tempo e senza troppo impegno un piatto gustoso e al tempo...

Leggi di più...

Muffin al cioccolato bianco, dolcetti semplici e veloci

I muffin al cioccolato bianco sono una delle merende più deliziose che possiate preparare. Morbidi, gustosi, dal sapore cioccolatoso ma delicato, sono delle tenerezze alle quali è difficile resistere. La scelta dei muffin per la merenda è una delle cose che preferisco, poiché questi piccoli dolcetti, rispetto ad una...

Leggi di più...
 

Vanillekipferl

I vanillekipferl sono dei biscotti di Natale, aromatizzati alla vaniglia, preparati tipicamente in Austria, Germania, Alto Adige e Boemia. Letteralmente vanillekipferl significa cornetti alla vaniglia, e questa è l'esatta descrizione di questi dolci biscotti, che hanno la forma di un cornetto ed un intenso sapore di...

Leggi di più...

Cupcakes al Cioccolato con frosting di Nutella e Mascarpone

I cupcakes al cioccolato con frosting di Nutella e mascapone sono uno di quei dolci irresistibili, per grandi e piccini! Un piccolo dolcetto, soffice e profumato, ricoperto da una crema dolce e golosa alla Nutella. La base di questi cupcakes è stata realizzata con dei semplici muffin al cioccolato, i dolci preferiti...

Leggi di più...

Frosting Nutella e Mascarpone

Il frosting Nutella e mascarpone è una crema dolce e golosa ottima per farcire le torte o per decorare i vostri cupcakes preferiti. Questo frosting ha tutta la dolcezza e la semplicità del frosting al mascarpone e allo stesso tempo è super goloso ed irresistibile come un frosting al cioccolato. Il frosting Nutella e...

Leggi di più...
 

Cioccolata calda

La cioccolata calda è una bevanda dolce a base di latte, cioccolato fondente e zucchero, a cui si possono aggiungere degli addensati, come la fecola o l'amido, per renderla più densa. Per preparare la cioccolata in tazza si possono utilizzare dei preparati, solitamente in polvere (come il ciobar), già pronti, ai...

Leggi di più...

Scialatielli con Funghi e Castagne

L'autunno è per antonomasia un periodo dell'anno un po' triste, in cui le foglie degli alberi si colorano di bruno e cadono, riempiendo le strade di folti manti marroncini. Il periodo in cui è tempo di abbandonare i colori dell'estate ma è ancora troppo presto per accendere le luci degli alberi di Natale. Il periodo...

Leggi di più...