Ricette Vegetariane

Lo stile di vita vegetariano abbraccia una parte della popolazione sempre più massiccia! Che ci siano alla base filosofie di vita, scelte che possano essere dettate dal cuore come dalla ragione poco importa, l'importante è riuscire a conciliare la scelta del vegetarianismo con uno stile di vita, soprattutto alimentare, sano ed equilibrato, che permetta in ogni caso all'organismo di non avere carenze di nessun tipo.

La scelta delle ricette che fino a qualche anno fa poteva essere anche piuttosto ardua, oggi diventa alquanto semplice e con costi più contenuti. In questa sezione troverete tantissime ricette che possono essere adatte a tutte le persone vegetariane, in alcuni casi vanno bene anche per i vegani, e sono un'ottima alternativa a chi vuole invece solo variare leggermente la propria cucina, per arricchirla di sfumature sfiziose ed originali.

 

Ricette Vegetariane

Frittelle di castagne

Le frittelle di castagne sono un dolce semplice realizzato con la farina di castagne, forse tra i più famosi del periodo autunnale, dove complici i raggi di sole ancora caldi della domenica pomeriggio, si approfitta di una rilassante passeggiata nei boschi per tornare a casa con un bel cestino di castagne appena...

Leggi di più...
 

Melagrana allo Strega

La melagrana allo Strega è una ricetta semplicissima che vi permetterà in poche mosse di servire gli acini ricchi di succo e di benessere di questo particolarissimo frutto autunnale in una maniera sfiziosa, anche alternativa al classico dessert di fine pasto. Una sorta di macedonia realizzata con il solo frutto del...

Leggi di più...

Spiedini di cavolfiore colorato

Gli spiedini di cavolfiore colorato sono un’idea semplice, leggera e sfiziosa per servire il cavolfiore, ortaggio spesso allontanato dalle tavole per il suo odore forse ed il suo sapore particolare, a discapito della perdita di godimento di tutte le sue virtù. Il cavolfiore è infatti un ortaggio ricco di proprietà...

Leggi di più...

Vellutata di zucca

La vellutata di zucca e porri è una deliziosa crema di zucca, semplice, leggera, dal sapore squisitamente tradizionale. Una ricetta da provare e riprovare, per omaggiare la tavola con i prodotti dell'orto. La zucca è un ingrediente molto versatile, con cui si possono preparare tantissimi piatti, dolci e salati,...

Leggi di più...

Muffin alla zucca

I muffin alla zucca dolci sono delle deliziose tortine preparate con un impasto che viene arricchito dalla purea di zucca cotta, perfette per la merenda autunnale, dove si richiamano i sapori dell'orto anche in un dolce che piace tanto a grandi e piccini. Le note aromatiche della cannella e della noce moscata rendono...

Leggi di più...
 

Biscotti alla zucca di Halloween

I biscotti alla zucca di Halloween sono dei morbidi frollini preparati con un impasto a base di zucca, dal colore vivace e dal sapore delicato ma accattivante, che piace tanto anche ai bambini. Le mille forme mostruose (e non) che questi biscotti possono assumere, li rendono perfetti per riempire la biscottiera della...

Leggi di più...

Torta di mele senza glutine

La torta di mele senza glutine è un dolce soffice e gustoso, realizzato con la farina di riso, pertanto indicata anche per celiaci, poiché gluten free. Si tratta di una ricetta molto semplice che sono certa vi sorprenderà per la sua bontà. Nonostante infatti stiamo parlando di una torta realizzata con farine senza...

Leggi di più...
 

Pane alla zucca. La ricetta semplice del pane morbidissimo!

Il pane alla zucca è una preparazione rustica, di quelle classiche e tradizionali, che racchiude tutta l’essenza delle cose fatte in casa, come si preparavano una volta, approfittando delle delizie dell’orto, in questo caso la zucca, e sfruttandola come ingrediente cardine della ricetta. La zucca, dopo essere stata...

Leggi di più...

Pasta e Fagioli

La pasta e fagioli è un piatto di pasta e legumi molto semplice e popolare, da Nord a Sud, in tutto lo Stivale. Come ogni ricetta classica ne esistono numerose varianti, che si differenziano per tipologia di ingredienti utilizzati, oltre alla pasta e ai fagioli naturalmente, così come per la tipologia di cottura. Per...

Leggi di più...