Ricette Vegetariane

Lo stile di vita vegetariano abbraccia una parte della popolazione sempre più massiccia! Che ci siano alla base filosofie di vita, scelte che possano essere dettate dal cuore come dalla ragione poco importa, l'importante è riuscire a conciliare la scelta del vegetarianismo con uno stile di vita, soprattutto alimentare, sano ed equilibrato, che permetta in ogni caso all'organismo di non avere carenze di nessun tipo.

La scelta delle ricette che fino a qualche anno fa poteva essere anche piuttosto ardua, oggi diventa alquanto semplice e con costi più contenuti. In questa sezione troverete tantissime ricette che possono essere adatte a tutte le persone vegetariane, in alcuni casi vanno bene anche per i vegani, e sono un'ottima alternativa a chi vuole invece solo variare leggermente la propria cucina, per arricchirla di sfumature sfiziose ed originali.

 

Ricette Vegetariane

Spiedini di uova di quaglia

Gli spiedini di uova di quaglia sono uno sfizioso antipasto perfetto in ogni momento dell’anno, ma particolarmente adatti alle festività di Pasqua. Un’idea carina, semplice e veloce, che non richiede cottura e non necessita di lunghi tempi di preparazione. Possono infatti essere tranquillamente preparati anche...

Leggi di più...
 

Ovetti ripieni alla cassata

Gli ovetti ripieni alla cassata sono un dolce semplice e rapidissimo da preparare, perfetto per portare in tavola un'idea carina per sorprendere i vostri ospiti anche a Pasqua. Un dolce senza cottura che richiede davvero pochissimi minuti di preparazione, ideali anche per utilizzare eventuali ovetti che girano in...

Leggi di più...

Ciambella di Pasqua

La ciambella di Pasqua è un dolce soffice perfetto per la colazione di tutta la famiglia. Un'idea semplice che costa poco tempo, perfetta per rallegrare la tavola delle feste con i colori della primavera e vi permetterà di assaporare il gusto della semplicità, come si faceva una volta con le classiche torte fatte in...

Leggi di più...

Colomba di Pasqua veloce

La colomba di Pasqua veloce è una soluzione rapida per preparare il più classico tra i dolci delle festività pasquali, un irrinunciabile che da anni fa gola sulla tavola imbandita e che rappresenta un po' un'identità delle feste stesse, qualcosa che proprio non può mancare. E se resta qualche pezzo, inutile dirlo:...

Leggi di più...

Treccia dolce di Pasqua sofficissima

La treccia dolce di Pasqua è una sofficissima preparazione rustica che con la sua morbidezza accompagna la colazione delle giornate di festa con tutto il buon profumo di un prodotto da forno appena sfornato. Questo pane di presenta come una sorta di brioche, poco dolce, che può essere a piacere arricchita con un velo...

Leggi di più...
 

Uova sode ripiene

Le uova sode ripiene sono una delle ricette immancabili negli antipasti di Pasqua. Semplici, veloci, sfiziose e molto versatili, possono essere preparate in mille modi e possono assecondare ogni volta le esigenze più disparate. La ricetta tradizionale delle uova ripiene, quella più conosciute e probabilmente la più...

Leggi di più...

Pasta e carciofi al forno

La pasta e carciofi al forno è un primo piatto ricco e sostanzioso, perfetto per chi ama i sapori classici come quello della tradizionale pasta al forno e vuole provare a cambiare ed arricchire il menù con ingredienti sfiziosi e diversi dal solito, che hanno un richiamo primaverile che accende il desiderio di sapori...

Leggi di più...

Camille vegane senza glutine

Le camille vegane senza glutine sono la versione senza latte, senza burro e senza uova (e senza farina di frumento) del più classico dolce di carote, tanto amato e riprodotto. Nella versione fatta in casa delle camille, che prevede i tradizionali ingredienti utilizzati per fare i dolci, queste tortine sono una vera...

Leggi di più...
 

Cestini integrali con primizie dell'orto

I cestini integrali con primizie dell’orto sono dei piccoli cofanetti, realizzati con una pasta semplice, fatta di farina integrale, di frumento e di farro, che vengono cotti con il tradizionale metodo di cottura alla cieca, per ottenere la forma di un contenitore, e riempiti poi con verdure fresche di stagione, tra...

Leggi di più...